Мы не владеем ни одним из персонажей Capcom (капком/кэпком), хотя и хотелось бы.
И не планируем использовать их в целях извлечения выгоды, исключительно в сексуальных.
Из этого рейтинг большей части фанфиков - NC 17. Я предупредила.





Джилл Валентайн

американка, 1975 года рождения, рост - 173 см
Характер:
спокойная, терпеливая, ответственная, храбрая и даже бесстрашная, если это необходимо; прекрасно владеет собой почти в любой ситуации (исключение представляют лишь случаи, в которых участвует Крис), рассудительная, справделивая и очень сильная женщина, надёжный напарник и верный друг, никогда не поддается своим слабостям, научилась почти в совершенстве контролировать свои эмоции и отдавать отчёт всем своим действиям, дальновидна и умеет убеждать, чем очень часто выручает Криса, чуть что готового кинуться из огня да в полымя.

Род деятельности:
боец с биотерроризмом, член BSAA.

Цели и стремления:
избавить мир от кошмара биооружия и по возможности предотвращать события Раккун-сити. Но главная цель - быть с Крисом. Семья, дом, дети.. все это ее цели, но чаще всего она не позволяет себе об этом думать.

Особенности отношений с окружающими:
главная слабость - чувство к Крису, которое она тщательно пытается скрыть. Других особенных отношений нет, со всеми дружелюбна, но сдержана.

Темное прошлое:
в детстве воровала вместе с отцом, но, когда он попал в тюрьму, решила исправиться и стала членом спецотряда полиции STARS. После 1998 была бессменным напарником Криса, вместе с ним искала Вескера, считая его главным виновником происходящего кошмара.

Личная жизнь:
как это уже понятно, работа снова заменяет личную жизнь. Правда, отношения на грани между Джилл и Крисом, наверное, тоже можно назвать очень личными. Впрочем, важно, что Крис для нее единственный дорогой человек во всем мире.



Крис Редфилд
американец, 1973 года рождения, рост - 185 см
Характер:
открытый, общительный, обладает способностью впадать в крайности настроения (если серьезный, то загружается так, что его трудно вытащить из его мыслей, если разъярён, то вмиг срывается на виновника, если весёлый, то не успокоится, пока не развеселит всех окружающих) и вообще очень эмоционален; добрый, с горячим сердцем и очень острым чувством справедливости и своего долга; хорошо сходится с людьми и совершенно не умеет хитрить и лукавить; немного простоват, но очень обаятелен; ответственный, всегда подходит к делу очень серьёзно и всегда доводит его до конца, вне зависимости от собственных желаний; человек, на которого всегда можно положиться и который сделает всё, чтобы не подвести тех, кто ему доверяет.

Род деятельности:
боец с биотерроризмом, член BSAA, один из основателей этой организации.

Цели и стремления:
цель номер один - найти Вескера, обезвредить, отомстить ему за все, что Вескер сделал с ним в прошлом, ну и просто освободить мир от "самого мерзкого ублюдка" (наверняка он так мысленно называет его). Остальные цели: спасать мир, избавляя от вирусов, паразитов и прочего биооружия. Всю свою жизнь потратил на борьбу со всем этим и не собирается сдаваться, потому что это не в его привычках.

Особенности отношений с окружающими:
обожает свою младшую сестричку Клэр (на шесть лет младше его), ну а напарницу Джилл считает своей опорой и часто не понимает, почему они все еще не вместе. Впрочем, это уже заморочки Джилл. С остальными в общении довольно веселый, открытый и добродушный. Если устраиваются какие-то праздники, то Крис - душа компании. И, хотя у него тоже наверняка проблемы с психикой, он справляется с этим намного легче, чем Леон.

Темное прошлое:
до того как поступить в STARS, устроился на работу в ВВС США, но его уволили из-за разлада, который он сам же и начал. Вообще, до невозможности правильный персонаж - даже без особого темного прошлого! После событий в особняке Спенсера в Раккун-сити и после предательства Вескера решил сражаться с Амбреллой и всеми ее последователями до тех пор, пока будут силы.

Личная жизнь:
и снова тут вместо спутницы жизни работа. Есть планы на Джилл, разумеется (и рано или поздно эти планы всегда осуществляются), но придерживается мнения, что сначала все же стоит избавиться от Вескера, а уже потом создавать семью. С той, с кем он плечом к плечу (или иногда спиной к спине) вот уже сколько лет защищает этот мир..



Альберт Вескер
предположительно американец, 1960 года рождения, рост - 190 см
Характер:
очень умный, решительный, уверенный в себе и своих действиях мужчина; невозмутимый, непоколебимый и хладнокровный; всегда знает, чего он хочет, намечает себе цели, которых постепенно достигает вне зависимости от обстоятельств и используя все средства, которые ему необходимы, беспрепятственно прибегая к любым методам; великолепный стратег, талантливый и расчетливый, не поддается влиянию человеческих эмоций, не страдает угрызениями совести, искренне верит в то, что он всегда прав.

Род деятельности:
почти безумный гений. Больше стратег, чем исследователь, но из-за необходимости очистить мир от несовершенных людей занимается разработкой вируса.

Цели и стремления:
захватить мир, избавив его от паразитирующего человечества, и стать богом нового мира и главным среди избранных людей. Наделил себя нечеловеческой силой и скоростью.

Особенности отношения с окружающими:
ко всем относится с презрением. Лин уважает, Криса ставит почти на свой уровень, но хочет убить за то, что он вечно мешает его планам. Ко всем остальным относится как к средству достижения своей единственной самой важной цели. После того как кто-то перестает быть нужным, убирает его со своего пути.

Темное прошлое:
такое же темное, как и настоящее. Работал в Амбрелле до 1998, потом сымитировал свою смерть, и с тех пор занимался своими исследованиями очень тайно. Параллельно с деятельностью биохимика был капитаном специального отряда STARS, полиции Раккун-сити, где под его командованием работали Крис и Джилл в том числе. Вескер отвел свой отряд на смерть, предав их всех. Именно с тех пор у Криса и Вескера вражда, которая обоих делает безумцами.

Личная жизнь:
старый извращенец. Его личная жизнь заключается в восхищении собой и предвкушении своих неограниченных способностей.. ну а на пути к божественным возможностям он соблазняет тех, кто ему пригодится.
Ладно, шутки шутками, на самом же деле личная жизнь его упирается в желание переделать мир под свою гребенку, устранив тех, кто недостоин в нем находиться, и создав новую совершенную расу сверхлюдей. И, безусловно, став при этом богом нового общества, которое будет существовать под его строгим руководством..



Лин Фиэрусс, псевдоним.
Русская, но настоящее имя скрывает, год рождения - 1977, рост - 167 см
Характер:
очень скрытная, почти всегда себе на уме, чуткий психолог; если захочет, почти мгновенно располагает к себе и вызывает доверие, в то время как сама недоверчивая, очень упрямая и до последнего стоит на своём, молчаливая, но в определённом круге может говорить до бесконечности; трудолюбивая, ответственная, очень требовательная к себе и к окружающим; обладает хорошим чувством юмора и богатым воображением.

Род деятельности:
исследователь, сотрудничающий с BSAA. Не работающий, а именно сотрудничающий.

Цели и стремления:
создать вакцину от вирусов.. и, по возможности, от рака. А также создать собственную фармацевтическую корпорацию.

Особенности в отношениях с окружающими:
работала с Альбертом Вескером, до сих пор испытывает к нему уважение, которым озадачивает тех, с кем работает сейчас. Но его предложение стать его богиней напарником в создании нового мира вежливо отклонила. В отличных отношениях с Редфилдами, остальные относятся к ней недоверчиво из-за прошлого в Амбрелле, но Лин делает вид, что ей на такое отношение плевать. Где-то глубоко внутри ее это задевает, но с Вескером научилась быть сильной в нужных ситуациях.

Темное прошлое:
работала на Амбреллу. Хотела приносить людям добро, но в результате из-за своей гениальности увязла в корпорации настолько, что участвовала в разработке Т-вируса. Чудом спаслась из Раккун-сити.

Личная жизнь:
работа. Но Леон активно пытается сдвинуть работу с первого места, и обычно у него это получается.



Леон С. Кеннеди
американец, 1977 года рождения, рост - 180 см.
Характер:
довольно замкнутый, да и не видит смысла раскрываться перед людьми, считая, что это лишь подорвет его авторитет и имидж крутого парня. Скрытный, но это следует из замкнутости. Уверен, что одиночество - не самое страшное, но даже понятия не имеет, как плохо это одиночество сказывается на его жизни и на его психическом состоянии. У него два-три человека, с которыми он чувствует себя комфортно, но ему больше и не требуется. Единственное, в чем он нуждается, в том, чтобы дома его ждали. И сам не подозревает, как это важно для него. Очень ответственный во всех отношениях, большой трудоголик, выполнение заданий для него практически смысл жизни. Склонный к проявлению своего страха или волнения путем глупых американских шуток. Борется с биотерроризмом не потому, что рвется защищать весь мир от всякой заразы, а потому что считает, что больше он ни что не годится. С девушками отношения не клеятся, хотя с ними ведет себя уверенно. В душе большой романтик, но обстоятельства не давали этому проявиться.

Род деятельности:
правительственный секретный агент. Постоянно посылается на задания, где замешано биологическое оружие.

Цели и стремления:
определенных целей нет. Живет, не видя перед собой особенного смысла жить. Считает, что должен бороться за этот мир просто ради тех, кого не смог спасти за всю свою жизнь. Мысли о самоубийстве довольно часто посещают его, но не позволяет себе нажать на курок.

Особенности отношения с окружающими:
дружит с Клэр Редфилд, Арком Томпсоном, добивается внимания Лин, когда-то несколько лет был одержим Адой Вонг. По отношению к остальным довольно замкнут, а если что и говорит, то это либо пафос, либо странные шуточки а ля Кеннеди, которые мы теперь называем леоновскими.

Темное прошлое:
в 1998 после академии сразу был назначен полицейским в Раккун-сити, где в первый рабочий день столкнулся с зараженным городом. На работу он проспал из-за того, что напился после расставания с девушкой, и эта счастливая случайность спасла его от ужасной участи стать одним из зомби, в которых превратились полицейские Раккун-сити. С тех пор ему всегда и везде везет. В 2006 году спасая дочку президента, был заражен паразитом Лас Плагас, который мог превратить его в раба, но Леон успел уничтожить паразит, прежде чем он атаковал его нервную систему. Правда, с тех пор психика у Леона ни к черту.

Личная жизнь:
одиночество его верный спутник. От миссии к миссии выручает разных девушек из беды, но если у него потом с ними и бывают отношения, то недолгие: характер Леона очень затрудняет любые отношения.



Примечания.
1) В основном, повествование ведется от первых лиц, потому что мне так удобнее. И не от одного лица, а, как правило, от двух. Потому что так лучше понять чувства двух людей друг к другу.

2) Ошибок и опечаток много, это от моей невнимательности, каюсь. Но так как объем текста большой, терпения и времени мало, поэтому, если вдруг какие-то недочеты очень уж раздражают, то можно просто мне на них указать, я исправлю.
3) Много всего с рейтингом NC, но это я даже комментировать особо не хочу, потому что мне нравится писать такое. И оправдаться надо, по идее, но что-то не хочется.
4) здесь выкладываются фанфики, которые пишут два человека. Если это небольшая зарисовка кого-то одного, сделанная не в совместной работе, то в теме пометка А или Ю, но обычно все же мы пишем вдвоем. А Джилл Редфилд - наш общий рабочий псевдоним.