Sleeping with Resident Evil

01:36 

Father's day...

Jill Redfield
Почему-то вдруг пришло в голову, что я никогда не пыталась понять отношения Джилл с ее отцом.. и это очень большой пробел.. так что надо его исправлять. Получилось хаотично и печально, но так как каноном не установлено, что именно с Диком, у меня простор для фантазии... так что надо было хоть как-то начать эту тему..


- Джилл... подай-ка мне отмычку номер три, - он сидел на коленях около двери с красивым витражом. И почему эти люди, располагающие большими деньгами, все время стремятся поставить себе на входную дверь витраж? Его же так просто разбить и затем пробраться в дом! Но мы были ворами высшего класса, просто разбить окно было ниже нашего достоинства. Мы брали только то, что, по нашему мнению, было излишней роскошью этих богатеньких людей. Отец убедил меня, что все, чем они обладают, достигнуто несправедливо, обманом. К сожаленью, у нас бывали времена, когда грабить приходилось и небогатых людей, потому что закон во всем мире один, и неважно богат ты или беден. Выживает сильнейший и это было едва ли не первым правилом, котрое заставил меня усвоить отец.
- Вот найдешь себе парня, и кто тогда будет подавать мне отмычки, а? - с улыбкой сказал он и осторожно открыл дверь.
- О чем ты, Дик, я же навсегда с тобой, - я ответила ему улыбкой и зашла внутрь, прислушиваясь. Вроде, тихо. Надо проверить спальни, хоть здесь и не должно никого быть сегодня, но мало ли. Дик... не помню, в каком возрасте я перестала звать его папой. Нам было хорошо вдвоем, он замещал мне и мать, и подругу, и брата. И у меня было стойкое ощущение, что мне больше никто и не нужен. Я думала, что проведу вот так всю жизнь рядом с отцом, буду воровать вместе с ним и нас никогда не поймают.. просто потому, что мы Валентайны.
В доме никого не было, о чем я быстро сообщила отцу, и он зашел, прикрыв за собой дверь. На эту ночь... этот дом наш.
- Ну сколько раз я тебе говорил, не бери такие вещи, по которым сразу видно, что во всем мире они такие единственные! - он отобрал у меня брошь с двумя золотыми листочками, на которых сидела рубиновая божья коровка с алмазными глазками, а вокруг нее были разбросаны маленькие капельки росы..видимо, это были сапфиры... Ее можно было продать за огромные деньги, но отец был прав: нас бы тогда выследили за пару дней. А о безопасности нельзя было забывать. Мы обошли весь дом, полюбовавшись на безвкусную обстановку, оценили примерно, сколько все это могло стоить, вскрыли сейф и забрали столько денег, сколько считали нужным. Даже если бы мы взяли в два раза болше, хозяева всего этого были бы еще очень далеко от нищеты. Так что никаких угрызений совести, одно только удовольствие...и чувство удовлетворения.

- Идем? - я нашла его на кухне, он укладывал в свою сумку ананасы и виноград, которые собирал с вазы, стоявшей посреди большего обеденного стола. А ведь тут живет не больше трех человек, если не двое. А такой стол рассчитан минимум на дюжину людей... Ну, может их заставит задуматься над своими ценностями наше ограбление? Да кого я обманываю... ни о чем они не задумаются.
- Сейчас, - он разделил гроздь бананов пополам и, оставив одну половину на вазе, вторую положил себе. Нам на ближайшие дни пропитание..будем пировать!
- Знаешь... ни за что в жизни не стала бы жить в таком доме! - заметила я вслух, разглядывая кухню. Никогда не думала, что кухня может быть размером с школьный класс.
- Ну и глупая. Вот полюбишь по-настоящему, задумаешься о детях..и поймешь, что такой домишко был бы совсем не лишним в твоей жизни, - он так говорил, что мне на миг покзалось, что и он мечтал о чем-то таком... хотя все время убеждал меня, что то, как мы живем - это лучшее, как вообще может жить человек.
- Эм... Дик, о чем ты? - тогда я не понимала, но сейчас уверена, что на его лице промелькнуло сожаление, когда я окликнула его. Он жалел о том образе жизни, который он избрал для меня...не спросив моего мнения. Но я ведь не жалела об этом... - Я продолжу твое дело.. я стану легендой среди воров! Прославлю нашу фамилию как следует!
- Глупенькая, - посмеялся он и, подойдя, потрепал меня по голове. - Я уже ее достаточно прославил, разве нет? Только, Джилл.. - и вот он опять стал серьезным. Он бывал таким очень редко, только когда ему что-то напомнало о маме... - Пообещай мне, что ты никогда не дашь в обиду человека, которого будешь любить больше жизни. Обещай, что никогда чувства или дело.. которым ты занимаешься, не помешают тебе трезво оценивать ситуацию.. и ты не позволишь любимому страдать... - он не любил говорить об этом, поэтому я и не знала, что было на самом деле, но.. я поняла, что я не знала маму по его вине, и он очень тяжело это переживал.
- Что за глупости.. конечно, я не дам тебе страдать! А сильнее тебя я уж точно никого не полюблю, - я старалась избегать настолько серьезных разговоров, мне было тяжело о чем-то таком разговаривать... поэтому чаще всего я просто отшучивалась.

Минут через десять, когда мы уже были готовы уходить, отец услышал сирены. Видимо, где-то все же была спрятана система охраны, которую мы упустили из виду. Он отдал мне свою сумку с фруктами и едой, забрал мою сумку с деньгам, отсчитал немного мне на ближайшие дни..чтобы прожить.. и подтолкнул к черному входу...
- Беги и не оглядывайся, Джилл, - быстро шептал он. А я не понимала... как же та... мы.. самые виртуозные и неуловимые воры.. могли попасться? Весь мир рушился, в груди сердце очень больно сжималось, но я ничего не могла осознать. - Не ищи меня.. не пытайся навестить.. тебе необходимо залечь на дно.. и..помни все, чему я тебя научил, - он быстро поцеловал меня в лоб, а я хотела спросить, почему он не хочет бежать вместе со мной сейчас, но не успела - он уже выставил меня за дверь. В голове проносились безумные мысли.. а ноги просто взяли и понесли меня прочь от этого злосчастного дома. Я не хотела бежать, не могла оставить родного отца совсем одного, но.. видно, разуму, который отдавал приказ моему телу бежать, было лучше знать, что делать.

Прошло пару месяцев прежде чем я решилась нарушить запрет отца и пойти навестить его. В эти дни я вела себя тихо, как и обещала. Подрабатывала, хватало, чтобы не умереть с голода. Через газеты узнавала, что с отцом. Его обвинили в половине совершенных нами краж, но и их было достаточно. Он был приговорен к тридцати годам лишения свободы, этому способствовали все те униженные наши ограбленные влиятельные "жертвы", которые до нашего появления были уверены, что их невозможно обворовать. Тридцать лет... И он настаивал, что работал один, хотя прокурор и добивался у него имя его сообщника. Он сказал, что бросил свою дочь и пошел работать один, а о моей судьбе он не знает... Мне было очень горько осознавать свою беспомощность, но иначе было нельзя. Он бы только разозлился, если б я пошла и сдалась, хотя мне и безумно хотелось разделить с ним его судьбу. Ведь мы делили все-все... до того момента как нас не разделили полицейские сирены.
Я назвалась чужой фамилией, испугавшись, что моя настоящая фамилия может сделать все усилия отца тщетными. Побоялась, что меня тоже арестуют... и это был первый раз, когда я назвалась чужой фамилией...
- Как ты, Дик? - нас разделяло стекло.. как обычно показывают в фильмах про заключенных, но на подобных свиданиях заключенный обязательно договаривался о побеге с тем, кто приходил к нему из внешнего мира. По глазам отца я поняла, что он и думать не хочет о побеге. Его очень задело то, что сам Дик Валентайн попался полиции.. но была еще какая-то причина, которую я не понимала..
- Ты очень рискуешь, приходя сюда, - но он мне ласково улыбнулся. А выглядел очень уставшим... Я не видела его таким даже после нескольких дней наших скитаний по улицам без денег, еды и ночлега.. - Но ты молодец, что пришла. Я по тебе очень скучал... Но я не об этом.
- Я вытащу тебя отсюда, раздобуду планы канализаций, протащу к тебе напильник.. ну, еще подумаю!
- Джилл, хватит. Бросай это. Забудь о нашем деле, - его тихий голос показался мне громче любого грома в страшную ненастную ночь с грозой. Я не поверила своим ушам и смотрела на него как на сумасшедшего. Дело, которое было сутью нашей жизнью... да нет, это дело и было нашей жизнью, а он велел мне бросить его? Просто взять и сменить жизнь? - Я убедился, что неуловимых нет.. и я не хочу, чтобы ты закончила так же, как я. Ты не должна продолжать жить так... в вечных поисках денег, в вечном страхе быть пойманной. Джилл, милая.. умоляю, не иди по моим следам. Ты умная, очень способная... у тебя все получится.
- Но, пап... - у меня не было слов. Складывалось ощущение, что я слышу бред какого-то сумасшедшего, но точно не отца. Мир переворачивался... и я теряла равновесие, падала куда-то...
- Не спорь. Я хочу, чтобы фамилию Валентайн знали не только воры всего мира.. но и просто весь мир. И ассоциации были только положительные с этой фамилией... - он сделал знак охраннику, и они зашумели ключами, собираясь уводить отца обратно. - И не смей навещать меня. Поняла, Джилл Валентайн? Прославь нас, милая, - он помахал мне рукой прежде чем его заковали в наручники и увели. А я не понимала, как он мог так поступить со мной.. как он мог сдаться...

Мне было пятнадцать тогда. Меня отправили в интернат, где в большинстве своем учились сироты и бездомные подростки. Но я все равно старалась учиться изо всех сил.. в интернате не ждали таких детей с ненормальным рвением к учебе. После этого мне удалось поступить в полицейскую академию, потом поработала немного после обучения в одном небольшом американском городке рядом с Раккун-сити, ну а затем была избрана в элитный отряд STARS. Для меня это значило очень много, и часто, несколько раз в неделю я говорила себе, что Дик мной гордился бы. Я пыталась еще навещать его в тюрьме, но он отказывался выходить на свидания со мной. Теперь я объясняю себе его поведение тем, что он просто не хотел, чтобы у нас обоих возникало желание зажить прежней жизнью. Ведь он наверняка мог сбежать, мой отец был невероятно ловким... Но он чувствовал себя виноватым в том образе жизни, что мы с ним вели. Это странно для вора, но он был... благородным? Сейчас я понимаю, что чертовски мало знала его. И мне было обидно тогда, что он не хочет встречаться со мной... Он прислал открытку на мой двадцать первый день рождения... единственное, что теперь мне осталось от него. Я пыталась вести с ним переписку, но он не отвечал мне. Поэтому я писала ему раз в год, в канун Рождества... писала о том, что важного произошло в моей жизни. Но иногда я думала, что мои письма даже не доходят до него, но я верила, что он все же в курсе моей жизни.

Письмо с сообщением о его смерти пришло мне как раз под Рождество, когда я писала ему, что в этом году наконец разрешились наши отношения с Крисом и мы поженились, о том, что скорее всего он станет дедушкой чуть больше, чем через полгода. Я еще не была уверена, но интуиция меня обманывала редко. И вот пришло это письмо из тюрьмы. Оно затерялось, было отправлено еще в июне на имя Джилл Валентайн, но ведь я теперь была Джилл Редфилд... Он тяжело болел, в письме не уточнили, чем именно, но написали, что ему был оказан соответствующий уход и забота. Наверное, его похоронили на тюремном кладбище.. я вся содрогнулась от этой мысли и решила, что срочно надо забрать его с того кладбища, чтобы он теперь наконец мог быть рядом со мной.
Я долго держала себя в руках, но расплакалась вечером, когда наткнулась на открытку, что он послал мне на совершеннолетие.
- Джилл, что? Что с тобой? - Крис нашел меня в слезах.. наверное, очень испугался, потому что на пальцах можно пересчитать те случаи, когда он видел мои слезы.
Обычно я считала, что должна быть опорой для него, не давать эмоциям брать верх надо мной, поэтому все держала в себе. Но сегодня..я окончательно потеряла ту часть себя, о которой заставила себя забыть многие годы назад.
И я никак не могла успокоиться. Уткнулась в грудь любимого и плакала, ругая себя за то, что ничего не сделала, чтобы узнать отца получше, чтбы вытащить его из тюрьмы. Ничего не сделала... Хотела навестить его, но каждый год откладывала это. Я жила так, как он и велел: забыла то, чем мы занимались, я прославила нашу фамилию и с сомнениями приняла фамилию Криса, хотя я и была уверена, что уж Валентайн знал если не весь мир, то хотя бы половина. Но для него ведь не это было главным? Интересно, жалел он, что я не прихожу к нему? Иногда так тяжело было понять, чего именно он хочет: чтобы я бесприкословно следовала его велениям или чтобы наоборот нарушала их.. Я никогда не понимала его, никогда не знала, и осознание этого сейчас убивало меня.. я даже не пыталась.. Человек, который научил меня всему, что я знала и умела, благодаря которому я стала той, кем являюсь сейчас... и теперь этот человек мертв. И, что самое ужасное, он умирал в полном одиночестве...
- Крис... знаешь, я хочу.. рассказать тебе о своем отце.. - проговорила я, немного успокоившись. Я никогда не рассказывала ему о том, каким было мое детство, никогда не говорила, что я воровала, что мой отец в тюрьме.. Может, он и знал, но сейчас мне впервые захотелось все рассказать ему, от начала до конца. Почему-то я была уверена, что он не осудит меня.
Дик... ты хотел, чтобы нашу фамилию не забыли. Я сделаю больше: твои внуки и правнуки будут знать тебя, помнить. Если бы не ты... я бы и правда пропала, наверняка попала бы в тюрьму.. да кто знает, где и как протекала бы моя жизнь, если бы ты тогда.. не отпустил меня. И теперь я действительно счастлива, рядом со мной любимый, которого я, как и обещала тебе, никогда не дам в обиду. У нас будут дети, мы живем в уютном доме, и я сама занималась системой охраны этого дома. У меня есть все, о чем я даже мечтать не могла, когда видела тебя в последний раз. И все это благодаря тебе одному. Спасибо тебе, папа. И... прости меня. Но я обещаю, и это станет последним моим обещанием тебе.. обещаю, что ни я, ни твои потомки не забудут тебя.


11 июля, 2012 год

@темы: А

URL
Комментарии
2012-07-12 в 17:54 

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Супер. И если будет у неё с Крисом сын, то назовут его Дик.
Правдивый рассказ.

2012-07-13 в 00:57 

Очень трогательно и необычно!!! Жду Ваших новых творений))

URL
2012-07-14 в 02:25 

Jill Redfield
Jillvalenti, а я думала, что первого сына они назвали бы Крисом) Джилл бы настояла.. и Диком назвали бы младшенького))

URL
2012-07-14 в 02:28 

Jill Redfield
Гость, еще раз спасибо, что Вы со мной) и за похвалу спасибо большое...
думала, что не следует отходить от пар.. но в голове вдруг так хорошо возникли все эти картинки.. и я решила, что следует попробовать написать и про отца Джилл..
спасибо, что оценили)

URL
2012-07-14 в 15:16 

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Дик это ведь сокращение от Ричард? С учетом того что на западе частое явление двойные имена, то может быть Кристофер Ричард Редфилд.

2012-07-16 в 21:15 

Jill Redfield
Jillvalenti, ах, я же совсем забыла о двойных именах!! точно, это ж выход из ситуации!) спасибо за идею, я это точно использую где-нибудь))

URL
2012-07-17 в 13:13 

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Всегда пожалуйста.

2012-09-26 в 21:04 

leit-niakris
Здравствуйте, охохох как же меня давно тут не было((( а тут столько всего интересного^^
Пора наверстывать упущенное) А фанфик просто потрясающ))))

2012-09-29 в 15:38 

Jill Redfield
leit-niakris, спасииибо за похвалу, мне всегда приятно так ^__^ и я очень рада твоему возвращению сюда, да))

URL
   

главная