Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Sleeping with Resident Evil

11:35 

And the circle starts again... (часть 1)

Jill Redfield
Ревелейшнс еще зимой обилием своих сюжетных линий (что для кэпкома очень странно) подсказал идею фанфика, где все будет сосредоточено не на двух-трех персонажах, а на чуть большем количестве персонажей. Процесс написания пошел, но пока что застыл.. и чтобы не забрасывать все же начатое, выложу его тут.. так будет повод продолжать и даже может близиться к заключению.
Еще не определилась, какую тему обозначить, но это я позже подумаю над этим..
Действие происходит немного в другой рельности, так что события пятого резидента во внимание не принимаются.


В кафе довольно вкусно пахло шоколадом и на какой-то миг, делая меня менее сосредоточенной, меня посетила мысль, что Крису наверняка бы понравилось здесь. Не только запах, все в кафе располагало к отдыху... На которой у меня сейчас совсем не было времени. Впрочем, а когда оно было?
- Ничего нового, отряд капитана Редфилда видели в последний раз около местного заброшенного завода четыре дня назад, больше я ничего не смог узнать, - ко мне за столик подсел Пирс. Он был новеньким в BSAA. Ну или лучше сказать мы считали его новеньким, а работал он с нами уже больше года, но он был таким молодым и милым, что я каждый раз смотрела на него, и мне казалось, что он никогда не отвяжется от слова "новенький". И тем не менее он успел завоевать доверие и уважение многих наших ребят. Он очень напоминал мне Криса до той ужасной ночи в Раккун-сити, поэтому я часто ловила себя на том, что, когда смотрю на Пирса, вспоминаю о приятных днях в STARS. Но это все же осталось в прошлом, а Пирс куда серьезнее относится к работе, чем Крис в его годы. И все же... Пирс так сильно восхищался своим капитаном.. я не могла смотреть на них без улыбки.
Мы потеряли связь с отрядом Криса четыре дня назад. Он сообщил, что входит на территорию заброшенного завода, так как поступали сообщения от жителей, что завод кажется им не совсем заброшенным. В Брюсселе было зарегистрировано несколько случаев необъяснимых заболеваний, очень похожих на мутации. Поэтому решили, что если на заводе и идет какая-то работа, то это должно быть как-то связано с биологическим оружием. Крис, конечно, не мог упустить случая вызваться разобраться со всем этим. Пирс же в последние полгода всегда был в отряде Криса, но на этот раз не поехал из-за того, что находился в отпуске, а вышел на работу как раз, когда была потеряна связь с Крисом и его отрядом. Он вызвался ехать...
Мы прилетели утром и весь день опрашивали местных, что они слышали или видели. Но все сводилось к одному: отряд зашел на территорию завода и оттуда не возвращался. И мы бы последовали за ним, но владельцы этого завода, какая-то мелкая фармакологическая компания, не выдавали пропуск, оправдывая это тем, что члены BSAA и без нас уже зашли, так много американцев они у себя на заводе не хотят. Все это было ужпасно глупо, и, конечно же, никакая фармакологическая компания у меня теперь доверия не вызывала, но на их стоороне был закон, мы не могли проникнуть без разрешения на частную собственность. Поэтому пока Пирс опрашивал, я пыталась найти Криса по спутнику.. на каждом из членов его отряда были датчики, но необъяснимым образом они все исчезли... невожно было найти ни одного. Либо им переломали эти датчики, либо на заводе все это глушилось. Ни то ни другое меня не радовало, но пока что у меня были связаны руки. Должно пройти еще три дня, чтобы нам выдали разрешение пройти туда. Три дня... три мучительно долгих дня..
Крис, ну как же ты так все время чувствуешь особенно опасные задания и всегда берешь их на себя... это нечестно...
Но нельзя было терять контроль над эмоциями и свою сосредоточенность.
- Надо бы встретиться с хозяином этого "закрытого" завода, - проговорила я тихо. - Вдруг, получится убедить его не ждать эти три дня, а пропустить нас как можно быстрее... Мы вдвоем не опасны для него, - я искала информацию об этой фирме, о заводе, о владельце, но без толку - почти вся информация была засекречена. Неужели история с "Амбреллой" так никого и не научила... Да нет, что я такое думаю!! Только не это.. не может быть, что это.. новая "Амбрелла".. Только не это... Но.. все к этому ведет..
- Думаешь, мы сможем как-то его уговорить? - Пирс ненадолго припал губами к бутылке холодной минеральной воды и зараз осушил больше половины. - Скорее всего нас просто пошлют. Европейцы слишком премудрые, любят все осложнять. Может, они думают, что мы американские шпионы, которые открыто почти хотят выкрасть какие-то данные... - он задумчиво огляделся по сторонам, будто желая вглядеться в лицо каждого из присутствующих. Чем в очередной раз напомнил мне Криса, который в сложных ситуациях становился особенно внимательным. - Жаль, что штаб не может выпросить для нас двоих пропуска...
- Если б у нас были какие-то доказательства, что завод вовсе не закрыт, каким он значится в официальных документах, то не было бы никаких проблем. Но они уже очень большое одолжение сделали, пропустив туда целый наш отряд.. Штаб просто бессилен, - Крис, хоть бы все было хорошо... Иначе быть не может, я знаю, но все равно.. - Я боюсь, что и когда пройдет ровно семь дней, они выдадут нам пропуск, - и тогда придется искать обходные пути. Или, проще говоря, дыру в заборе. Дела так не делаются, но дольше семи дней мы точно ждать не можем. Не люблю Европу, вечно здесь все как-то не по-человечески, постоянно какие-то сложности... Я закончила бесполезный поиск информации, убрала ноутбук в сумку и сделала пару глатков из своей чашки, где кофе уже давно остыл. Боже, какая мерзость... что нас ждет здесь?.. - Идем, - надо было бы поискать гостиницу, но.. я бы все равно не заснула сейчас. Уверена, Пирс тоже. - Надо осмотреть хотя бы то, что около огражденной территории... Вдруг нам повезет, и там найдется хоть что-то.
- Да, хорошо.. - Пирс еще раз взглянул на КПК, видимо, опять пытался вызвать на связь Криса, но безуспешно. - Странно, что мы никак не можем на них нажать.. в конце концов, спасибо, что пропустили наш отряд, но он там находится уже достаточно долго, и мы не можем связаться ни с кем из его членов. Неужели они не боятся вызвать какие-либо подозрения?.. - он тяжело вздохнул, понимая, что все звучит логично, но толку от сотрясания воздуха никакого.
- Видимо, не боятся. Видимо, есть чем заплатить, чтобы эти подозрения снять, - биооружие всегда приносит огромные деньги. Внутри все похолодело от этой мысли - если это правда, то Крис.. снова в ловушке... И я с каждой минутой все меньше представляла, как я смогу ему помочь, но думать о том, что пора опускать руки, было еще очень рано. - Чтобы немного отвести подозрения, они пустили наш отряд на свою территорию. Но, значит, что-то пошло не так, и они их не выпустили обратно. Наверное, ребята нашли что-то, чего не должны были... - тогда им грозит серьезная опасность. И надо... надо действовать как можно быстрее. Взглянула на решительное лицо Пирса и немного успокоилась. Так похожи... никогда не думала, что на свете могут существовать совершенно чужие друг другу люди, которые могут быть настолько похожи друг на друга. Этот парень добьется больших успехов... но пока он еще так молод.. Я похлопала его по плечу. - Наш капитан не даст в обиду своих людей, - и этот парень должен верить, что справедливость всегда побеждает. Пока что должен верить..
- Конечно, не даст, - уверенно кивнул он. В ком или в чем.. а в капитане и его действиях он не сомневался, кажется, никогда. - Только бы с ним самим все было в порядке. - его тоже раздражало наше бессилие, невозможность во всем разобраться. Будто мы ходили вокруг да около чего-то важного, но никак не могли его увидеть.


начало - 22 июня, 2012

@темы: альтернативные миры

URL
Комментарии
2012-10-06 в 16:06 

leit-niakris
Здравствуй, надеюсь ты не будешь против того, что я закинула этот фанфик на электронную книгу :shuffle: а то времени совсем нет читать, учеба и работа весь мозг вынесли :apstenu: Так хотя бы пока еду с работы на учебу начну его читать. Как прочитаю обязательно отпишусь :)

2012-10-13 в 19:47 

Jill Redfield
leit-niakris, я так поздно отвечаю... отлично понимаю насчет учебы, тоже отнимает много времени, поэтому фанфик хоть и идет к концу, но все же еще не закончен.. но я постараюсь все же одолеть его, честно! ^__^ Ты уже скинула его себе в книгу? А то могу предложить послать тебе на почту документом, чтобы отсюда все не приходилось копировать))

URL
   

главная