Jill Redfield
В ревелейшнс все же были очень интересные персонажи придуманы... Зная капком, можно точно сказать, что они уже дальше в серии мелькать не будут, так что теперь их можно использовать
как угодно и никто не будет тебя упрекать в том, что не канон. Хотя характеры все же надо пытаться соблюдать...


***
- Американец? - приятный женский голос заставил меня обернуться. - Как неожиданно.. - проговорила девушка, стоявшая позади меня. Она была в солнцезащитных очках, поэтому я не мог понять, каким взглядом она сейчас меня оценивает, но в голсе ее звучал интерес. У нее были длинные темные волосы, она явно за ними хорошо ухаживала, хотя я не представлял, как можно следить за своей внешностью в услоиях Африки.
Я сидел за столиком в кафе, если можно так назвать заведение, где располагается четыре маленьких столика, между которыми ходил один официант и говорил, что в продаже нет ничего, кроме чая. Чай, к слову, был отчаянно мерзкий, но больше здесь пить было нечего. А жара царила кошмарная, мне пришлось снять рубашку, но даже оставшись в одной майке я не чувствовал облегчения. Хотелось уже хоть что-то делать, чтобы не сидеть на одном месте, но самолет, который должен меня подбросить, отправится только через полтора часа. А здесь, в Бамако, время тянулось так безумно медленно. Минутная стрелка моих часов замерла на пяти минутах седьмого и двигаться дальше отказывалась. Так что я перевел взгляд с этих бесполезных часов на девушку. Она тем временем села напротив меня и заказала тот же мерзкий чай, что пытался победить и я. Она была в коротких шортах, черной майке, и я с трудом понимал, как она не сошла с ума в черном в этой жаркой стране.
- Чем же я так выдаю себя? - спросил я, стараясь проникнуть за стекла ее очков, но это мне не удавалось. Почему я сам до сих пор не купил себе солнцезащитные очки? Ладно, об этом подумаю, когда вернусь.. А пока с собеседником время должно пойти чуть быстрее. Судя по ее произношению, она тоже была американкой... хотя произношение часто может обманывать.
- Такая уверенная поза, - она улыбнулась, и я не мог не отметить игривых ноток в ее тоне. - Но вообще светлые волосы непривычны для Африки... и то, как вы спорили с официантом... о, я просто не могла ошибиться! - официант, если, конечно, его можно было так назвать, принес и ей чашку снадобья, и она ослепительно улыбнулась ему, явно не представляя, что за гадость ей предстоит попробовать. - Прибыли в туристических целях, м?
- Да, вы знаете, Африка - это страна, которую я с рождения хотел посетить! - я подождал, пока она распробует "чай", но особых эмоций не заметил - только после этого она стала улыбаться не так широко. - А что же такая обворожительная девушка забыла в таком.. странном для девушек месте? - что-то мне подсказывало, что она ждет здесь тот же самолет, что и я. Но это так часто бывает - едешь в общественном транспорте, нравится человек, ваши взгляды пересекаются.. и ты уже надеешься, что ваши пути как можно дольше не разойдутся. А потом этот человек выходит на следующей остановке, а тебе еще полчаса ехать... - Вы, должно быть, археолог? - предположил я, хотя отлично понимал, что на археолога она не походит - слишком эффектная. Ну и слишком следит за собой, да. Археологам обычно плевать на свою внешность.. но мне было интересно, что она ответит.
- Нет, у меня здесь деловой интерес, - она будто уклонилась от ответа, но при этом выглядела искренне и открыто. - Очевидно, мы с вами держим путь в одно и то же место, я вот и подумала... почему бы мне с вами не поговорить, вы ведь, кажется, здесь один?
- Почему же один, теперь с вами, - я протянул ей руку. - Леон Кеннеди, - хотел добавить, что я правительственный агент, но вовремя одумался. - Путешественник, - и улыбнулся ей. Ну надо же, что она забыла в той деревне, куда я направляюсь? У нее даже название непроизносимое, что за дела у нее могли быть там... И она тоже одна, иначе ее спутник (такие девушки не путешествуют со спутницами) не отходил бы от нее ни на шаг. Как может девушка в полном одиночестве отчаяться ехать сюда? Как она храбрая...
- Джессика Шерават, - она пожала мою руку, легко, но уверенно. Кисти у нее тоже были ухоженные. Возникал вопрос, что избалованная цивилизацией красивая девушка забыла в маленькой африканской деревушке? - Хорошо, что вы согласны составить мне компанию. Здешние люди и погода давят на меня... нужно сильное мужское плечо, - она снова улыбнулась. Второй вопрос, с чего вдруг она решила флиртовать со мной?
- Давайте на ты, Джессика? - не понимаю, зачем в Африке все эти формальности. - На мое плечо можешь надеяться... - уж что, а защитить я точно смогу. И хоть сразу понятно, что она не просто так здесь, и деловой интерес замешан на деньгах, не исключено, что на грязных деньгах, но я все же постараюсь не давать ее в обиду... здешнм людям и погоде. - Значит, ты тоже летишь в Киджуджу?
- В яблочко, мистер Кеннеди, - на какой-то короткий миг ее глаза показались из-за очков, и она подмигнула мне. - У меня там есть одно важное дело... - она развернулась в профиль ко мне и положила ногу на ногу. - Сколько еще до самолета, Леон? А то я забыла свои часы в чемодане, - она с сожалением показала мне запястье левой руки.
- А где же твой чемодан? - я оглянулся, в поисках багажа. Моя сумка покоилась под стулом, на котором я сидел, а вот когда она подошла, в ее руках ничего не было. Она указала мне в сторону, там, рядом с чемоданом внушительных размеров, стоял парнишка и охранял его. Как она путешествует с этой махиной? Значит, мне придется вталкивать это в самолет и все время бояться, как бы он на меня не упал... Ладно, в конце концов, я уже давно не помогал девушкам с чемоданами! Уже трое суток!! Трое суток, как я в Бамако...
Меня послали сюда, чтобы я проверил информацию о терраристической группировки, которая якобы обитала здесь и якобы собиралась организовать покушение на президента США. Насчет покушения не знаю, но террористическая группа здесь точно существует, и мне удалось узнать, что они назначили какую-то сделку как раз в этой деревне со странным названием. Не знаю, что странного мне казалось в этой сделке, но я чувствовал, что это важно.. чувствовал, что если сейчас упущу что-то, то потом пожалею об этом. Я мог бы вернуться к президенту и сообщить, что террористы и правда здесь, но только... нужны были более веские основания. И я хотел получить доказательства, поприсутствовав на этой сделке. Кто же знал, что здесь так туго с самолетами, я ждал его уже около пяти часов.
Но мне неожиданно повезло: посадку на борт объявили на час раньше. Местное население побрело в самолет, а я предложил свою помощь Джессике с ее чемоданом. Предчувствие подсказывало мне, что лететь в эту деревеньку - это действительно важно... но еще и опасно. Поэтому предчувствие я старался не слушать, а сосредоточился на фактах, которыми располагал. Самолет (кошмарная развалюха, но чего еще следовало ожидать) летел очень низко, ушло где-то полчаса на то, чтобы добраться до нужного нам пункта. Мы разговаривали с Джессикой, она продолжала флиртовать со мной, а я все пытался гадать, что она забыла здесь... но она оставалась для меня загадкой. Впрочем, довольно интересной и привлекательной загадкой, мне нравилось следить за ее движениями, за ее выражением лица. Когда мы разгружались, я, разумеется помог ей вытащить ее чемодан. Так и хотелось спросить, зачем ей столько кирпичей в Африке и не собирается ли она устраивать здесь строй-фирму, но вместо этого я улыбнулся ей.
- Думаю, наши пути расходятся здесь, Джессика.
- Боюсь, что да, Леон.. - она с сожалением посмотрела на меня и даже вздохнула. - Но я надеюсь, что я еще увижусь с тобой. Мне бы очень хотелось продолжить наше... общение, - она склонила голову на бок, снова заигрывающе улыбаясь. - Удачи в путешествиях.
- И тебе удачи в твоих деловых.. начинаниях, - улыбнулся я ей в ответ. Всегда приятно пообщаться с девушками, которые осознают всю силу своего очарования. И пусть я под это очарование мгновенно попадаю, но... да, черт возьми, это так приятно. Я еще немного проследил за ней, как она удаляется в противоположном мне направлении, а потом и сам собрался в путь.
На душе было довольно тепло, когда я повернулся, забросил сумку за плечо и начал пытаться с помощью жестов просить местных жителей показать мне дорогу к нужному зданию. С переменным успехом мне это удалось и я почти был у цели, когда мне все карты смешал прогремевший не так далеко от меня взрыв. Все жители в панике забегали, сделка наверняка сорвалась, потому что проводить сделки в таком хаосе никто не отважится... И мне было очень досадно, что я зря сюда летел.. Я хотел уже осесть в каком-нибудь кафе, дождаться, пока самолет соберется лететь обратно, и тогда уже к утру я мог бы оказаться дома... как только понял, что взрыв прогремел в той стороне, куда направилась Джессика. Я должен... должен был убедиться, что ее это не затронуло.

@темы: альтернативные миры