Jill Redfield
Так странно, что частички короткие и не надо ждать и проверять, сможет ли все это опубликоваться или нет.. прямо удивительно непривычны такими короткими частями писать...


***
- Пирс, у моего передатчика что-то со связью.. - проговорила я, услышав, что он догнал меня. Пришлось разделиться, чтобы быстрее исследовать ограждение вокруг завода, мы договаривались встретиться с северной стороны, в противоположной стороне от официального входа. Я пришла раньше его минут на десять и попыталась связаться со штабом, но ничего не вышло. Сначала мне просто никто не отвечал, а теперь и вовсе были помехи. Я обернулась к Пирсу и вопросительно посмотрела на него. - Попробуй ты? - может, это с моим оборудованием что-то..
- Пробую последние минут пятндацать, - на его лице не было волнения, но в порывистых движениях это чувствовалось. - Джилл, ведь не может быть, чтобы наши передатчики так сразу у двоих сломались, - он потер пальцами лоб, который, видимо, болел из-за нахмуренных бровей. - Черт, может, это просто связи нет.. может, здесь какой-то местный спутник, который перекрывает нашу связь, - он с силой ударил по стене, но, к сожалению, в наушниках по-прежнему была тишина. - Надо вернуться в город и попробовать позвонить из отеля.
- Да, я тоже подумала, что скорее всего здесь что-то глушит наш сигнал.. - хотя навигатор работал без всяких проблем. Связаться со штабом было необходимо, но..с другой стороны..чем они могли нам помочь? Разрешение они требовать не могли, высылать подмогу сейчас не было смысла - зачем, если мы ничего не делаем? Официально ничего не делаем, но...тратить время на поиски телефона в городе просто нельзя. - Пока я осматривала окрестности, заметила запасной выход. Он хорошо замаскирован, я наткнулась на него случайно. Если мы тихо проберемся туда...и, убедившись, что все хорошо, так же тихо уйдем, то нам и не нужно будет ждать разрешения... - знаю, это было неправильно - действовать вот так. Да еще и какой пример я подаю младшему поколению?! Но я не могла ждать...мне казалось, что промедление точно убьет Криса... А уж бездействие убьет меня саму...
- Хорошо, - кивнул он, не промедлив ни на секунду. - Надеюсь, их система безопасности не слишком совершенная, иначе мы не пройдем и десяти шагов. - мы добрались до входа, и мне потребовалось всего несколько минут, чтобы разобраться с замком. Пирс уже был наготове, держа пистолет в руке и решительно глядя на меня, он осторожно приоткрыл дверь, за которой никого не оказалось. - Удачи нам, - мрачно буркнул он, включая фонарик и углубляясь вперед по коридору.
Меня немного удивило, что он так быстро согласился и даже ничего против не сказал. И мы оба знали, что обратно нам тихо не уйти, потому что вся группа пропала не так просто, что-то случилось.. и мы теперь нарушали все, что только можно, пробираясь на частную территорию без всякого доступа и даже не предупредив штаб. Но мы и без того потеряли слишком много времени, расспрашивая местных. Следовало сразу забираться сюда...
Я сама включила фонарик, держа на готове и пистолет, но внутри было тихо. Тише, чем снаружи, где были хотя бы обычные ночные звуки: птицы, насекомые, шум от машин и прочее. Здесь было настолько тихо, что мне начинало казаться, что я оглохла: ни звука. Коридор был довольно длинным и пустым, где-то вдалеке виднелся свет, но очень уж приглушенный. Наверное, этот коридор являлся пристройкой к зданию - по бокам не было никаких дверей, глухие стены. Во всяком случае, никаких кровавых разводов на стенах или трупов под ногами - то.. чего я всегда боялась, когда заходила за дверь, где меня ждала неизвестность. Но я прогнала от себя все эти мысли - на этот раз нам повезет... и с ними со всеми все в порядке!
В итоге мы вышли в небольшую комнатку, где горела лишь одна лампочка и изредка мигала вторая. В этой комнате тоже было на удивление пусто, даже никаких столиков... вообще ничего.. Мы уперлись в дверь, которая требовала пропуск - дальше нам был закрыт путь.
- Пирс, мы можем разделиться.. - мне не хотелось впутывать парня во что-то, за что я уж точно потом получу сполна. Я подошла к щитку, рассматривая, что с этим можно сделать и как обмануть систему. - Я поковыряюсь тут, а ты иди в город и свяжись со штабом.
- Джилл, я тебя здесь не оставлю, - категорически покачал он голой. Да при этом и так уверенно произнес это, что я даже удивилась. - Если у нас вся группа пропала без вести.. вряд ли ты справишься в одиночку. - он в который раз напомнил мне Криса... и честностью, и открытостью намерений, и храбростью, ведь я знала, внутри ему было так же страшно, как и мне.
- Ладно... - вздохнула я, потому что понимала, что он прав, понимала, что нуждаюсь в ком-то, кто прикроет меня, но мне до сих пор.. очень не хотелось подвергать его опасности. Впрочем, он же отлично знал, на что идет, когда вызвался ехать... и мы все здесь рискуем, но так редко думаем о себе.. Я взглянула на него и мысленно пообещала себе, что не дам ему пострадать.. или я не Джилл Валентайн!
Как я скучаю по пафосу Криса, почему-то он так воодушевляет меня... Уж он бы сейчас не сомневался в своем парне.. Так что я же я медлю? Еще раз вздохнув, я принялась взламывать электронный замок. Как же раньше было просто - парочка отмычек - и ты можешь пройти куда тебе угодно! А сейчас все так усложнили этими проводками, микросхемами... будто это спасает, когда происходит утечка опасного вещества... Через некоторое время я добилась своего и дверь поддалась. Мы очутились в просторном помещении, здесь висели халаты, всякие рабочие костюмы, пачки с перчатками... Здесь было на месте, никакого беспорядка, которого я так ждала... вот только отсутствие слоя пыли на всем этом подтверждало, что завод закрыт не был. По официальным данным он закрыт уже несколько месяцев или даже почти полгода, за это время все бы сильно покрылось пылью. Сейчас все здесь выглядело так, словно рабочая смена пару часов назад разошлась по домам и просто оставили свои рабочие костюмы здесь.
Следов нашей группы не было, и мы двинулись дальше. Свет здесь работал, так что надобность в фонариках отпала. Пройдя несколько коридоров и пару комнат мы очутились в огромном помещении - именно здесь находились разного рода конвейеры, большие механизмы. И только давящая на психику тишина не сочеталась со всеми этими громадами. Наверное, когда все это работало, шум здесь был невероятный, и поэтому сейчас было так странно... что ничего не двигается...
- Думаю, нам нет смысла разделяться здесь, иначе потеряемся, - прошептала я, опасаясь нарушить эту тишину. Будто одно мое громкое слово могло привести в действие все эти механизмы, всю громаду завода... И меньше всего мне сейчас хотелось оставаться одной, хоть я и привыкла к этому. Но сейчас это было действительно опасно.
Пирс никак не отозвался на это. Наверное, не хотел прерывать эту леденяющую душу тишину словами. Наши голоса, даже шепот, звучали пугающе. Он оглядывался по сторонам, так же, как и я, пытаясь отыскать хотя бы какую-нибудь зацепочку, которая нам подскажет, что же все-таки произошло с нашими ребятами. Но нет, здесь не было ровным счетом ничего. Вообще ничего! Будто все сквозь землю провалились, и только отсутствие пыли говорило о том, что завод все-таки еще функционировал вопреки тому, что писали газеты и говорили висящие снаружи объявления.
- Джилл.. мне кажется.. будто кто-то за нами наблюдает... у тебя нет такого ощущения? - вдруг повернулся ко мне Пирс. Мы бродили между всеми этими машинами, но все было безрезультатно. - Эта тишина, отсутствие людей... нет никаких охранников, хотя после пропажи стольких человек сразу и без вести, они должны были ожидать хоть каких-то гостей... будто спланировано... - его слова шли один за другим подтверждали и мои опасения. - Может... то, что мы пришли, тоже... - его голос оборвался, перейдя на на мимолетный вскрик, который почти тут же исчез. В этот же миг я забежала за машину, за которой он скрылся, но его не было, только в полу был открытый люк.

@темы: альтернативные миры