Jill Redfield
Не прошло и года, как говорится.. Не мотивирует меня все же то, что я выкладываю тут частями... ну да ладно, не суть. Главное, что продолжение все-таки следует!


***
Если всё же удастся наладить связь с кем-то, кто смог бы помочь, что они предпримут? Это не первый в современной практике по борьбе с биооружием случай заражения G.. какие меры они решат принять? Сражаться с паразитом на ограниченной площади штаба слишком рискованно, даже в широком холле первого этажа места слишком мало.. а выпускать его наружу нельзя, потому что его поведение абсолютно непредсказуемо.
Что же они сделают?
Взорвут?
Это было бы самым правильным решением в сложившейся ситуации. Хотя здесь есть свои минусы, было чертовски жаль здание, потому что в принципе, можно было бы провести зачистку и тогда сложность пребывания здесь ограничилась бы только психологическим фактором. Но был один куда более существенный минус: G мог выжить. У паразита была невероятная способность к выживанию.
Впрочем, меня занимали совсем иные мысли. Если здание подлежит уничтожению, мне нужно добраться до своих исследований, я не могу бросить вот так работу последних лет. Согласится ли Паркер помочь мне? Конечно, трудно осознать, что в каких-то бумажках содержится важная для мирового благополучия информация, но я искренне надеялась, что он сможет это понять. В сложившихся обстоятельствах трудно принять это за мою прихоть.
- Лин... - я вздрогнула от хриплого голоса Натали, которая полусидела прямо передо мной. Сначала я понадеялась, что организм ее выработало антитела, что она сможет бороться, ведь других вирус убил почти в одночасье. Но нет, он убивал и ее, признаки эти проявлялись только сейчас. Она умирала на моих глазах, и всё, что я могла сделать, было сидеть рядом и участливо смотреть на нее.
- Да, моя хорошая? - я прикоснулась к ее руке, которая просто обожгла меня.
- Лин, ты же совсем этим разберешься, да? - ее голос был слабым, но глаза были полны веры, и я с трудом сглотнула комок горечи. Нельзя.
- Я.. я очень постараюсь, - если бы только всё было в моих руках и я могла держать всё под контролем.
- Ты справишься, - она даже выдавила улыбку, чем поразила меня до глубины души. - Лин.. можешь кое-что сделать для меня? У меня.. тут в кармане телефон.. когда выберешься.. позвони Сэму.. объясни ему всё..
- ... - на несколько секунд у меня перехватило дыхание. За что.. почему вот так.. - Конечно, милая.
- Спасибо, - она снова закрыла глаза и затихла.
А мне лишь оставалось ждать Паркера, который ушел бороться со связью. И стараться ни о чём не думать.
- Лин.. - прозвучал где-то рядом со мной его голос, а затем я ощутила его теплую руку на своем плече. - Как ты? - спросил он с участием. Когда становишься свидетелем смерти человека, которого знал, с которым много общался... почему-то все ужасы настоящего отходят на второй план. И никак не можешь оторваться от своих мыслей... а можно ли было спасти ее? Как-то уберечь? Предотвратить вообще всю эту катастрофу? Но нет, ведь это не моя вина, что все так получалось... - Ты всего лишь человек, Лин.. - будто в ответ на мои мысли сказал Паркер. - Мы бы все равно не могли ей помочь.. Она... она превратится?
- Да, - пробормотала я через несколько секунд. - Как там успехи? - больше говорить ничего не хотелось. Хотелось забиться в уголок и ни с кем не разговаривать. Но это было слишком по-детски, я не могла себе этого позволить.
- Успехов не особо много, - удрученно отозвался он. - Там сильный погром, будто кто-то не хотел, чтобы о происходящем здесь знали... узнали прежде времени. Я попытался связаться с ближайшим отделением BSAA, но думаю, они не особо поняли, что именно я хотел сказать.. Нужно добраться до кабинета директора, у него есть личная рация... И не думаю, что туда так просто могли пробраться, чтобы уничтожить и ее.. стоит рискнуть... Но, судя по неприятным звукам, доносящимся с лестницы.. придется воспользоваться лифтом, - заключил он осторожно, заранее ожидая моего сопротивления.
- Хорошо, раз нет другого выхода, - кивнула я. - Мне пойти с тобой или лучше остаться здесь? - возможно, я буду только мешаться. Но что, если мне удастся помочь?
- Я похож на идиота, который оставляет своего напарника посреди всего этого кошмара? - сначала Паркер недоумевал, а потом вот так горячо высказался. - Конечно, ты пойдешь со мной, не понимаю, как у тебя вообще такой вопрос в голове родился, - пробурчал он и помог мне встать на ноги с колен. - Разделяться нельзя сейчас, слишком опасно.
- Спасибо, Паркер, - я нашла в себе силы улыбнуться ему. Удивительный человек, который держался храбро даже в этом аду. Я нагнулась к Натали и забрала у нее мобильный. - Прости, я.. сама не понимаю, что говорю. - надо взять себя в руки. Я сделала глубокий вдох. - Ну.. с богом.
- Иди к лифту, там все чисто, я проверил. На удивление чистый этаж... Я скоро догоню тебя, - я не решилась спорить с ним, да и зачем. Из нас двоих Паркер больше знал, что надо делать. Наверное... Как только я подошла к лифту, услышала выстрел. Единственный, какой-то особенно громкий.. этот выстрел заставил меня вздрогнуть. Ведь на этаже кроме нас не было никого, кроме нас двоих... и умершей Натали. Паркер присоединился ко мне спустя пару минут, нажал на кнопку вызова. - Будем надеяться, там никого... впрочем, иногда даже зомби не могут отказать себе в развлечении покататься на лифте, а? - старался как-то разрядить обстановку он.
- Паркер... - надо было сказать сейчас, чтобы он всё обдумал. Поэтому я серьезно посмотрела в его глаза. - Если решат взрывать здание.. мне будет необходимо вернуться в лаборатории, чтобы.. забрать весь материал, который мы наработали за эти годы, - я видела, как меняется его лицо и была абсолютно уверена, что сейчас в его голове промелькнула мысль: "Сумасшедшая". - Я понимаю, что это звучит безумно.. но иначе все годы моей работы.. работы моих ребят.. всё зря.. - мне было так горько на душе. Но зато в спустившемся лифте было пусто.
- Ты.. в своем уме? - едва и смог проговорить он, когда осознал все то, что я сказала.. и все то, что нам теперь предстоит сделать. - Лин, спускаться туда - безумие, это же верная смерть! Ты сама сказала, что там штук двадцать инфицированных, теперь, наверное, и то больше. Да еще и это чудовище.. если мы спустимся туда, мы уже не выберемся, сами себя загоним в ловушку. Мне кажется, лучше спасти себя, чем умирать там... пусть и с тем, над чем ты работала с таким трудом... - мы зашли в лифт и Паркер нажал кнопку верхнего этажа.
- Ты не понимаешь, - а чего я ожидала? Ведь он всё говорил верно. Я и сама это понимала, но так нельзя было поступать. - Наши исследования - ключ к новым вакцинам. Без них создание спасительных сывороток может быть отсрочено на определенное время. А времени у нас нет, Паркер, люди умирают, умирают сейчас, они не могут ждать еще пять или семь лет, пока мы добьемся результатов, которые уже есть, - я вздохнула. - Паркер.. я могу попробовать добраться одна.. но это глупо, ты сам понимаешь, каковы мои шансы преуспеть в этом. Это, наверное, нечестная просьба, но.. пожалуйста.
- Это ты не понимаешь, - пока я говорила, лифт уже остановился, и Паркер выскочил, осматривая небольшую комнатку. Кивнул мне, чтобы я вышла. - Ты не выберешься оттуда живой, и тогда люди не просто продолжат умирать... без тебя, без всякой надежды на изобретение вакцины число смертей невероятно возрастет. Что мы будем делать без тебя? А оттуда.. - он показал пальцем в пол, - Оттуда нет шанса выбраться, даже если бы не только я пошел с тобой.. а еще человек пять... - он вздохнул и подошел к двери, которая вела в коридор. - Ладно, посмотрим.. если рация сломана и у директора, нам так или иначе придется спускаться.. - он постепенно начал смиряться с мыслью, что спускаться все равно придется.. - Увидим, что нас ждет в кабинете директора.
- Паркер, - я притормозила на пару секунд. - Когда мы выберемся отсюда, а мы непременно выберемся, я устрою тебе шикарный ужин, на котором будут все блюда, которые только пожелаешь - это будет единственным и самым верным способом отблагодарить тебя.
- Да, конечно, все вы обещаете ужин, а потом благополучно о своих обещаниях забываете, - но Паркер, вроде, немного успокоился. Видно, мысли о еде могли успокоить любого итальянца.. - Но только чтобы обязательно была пицца, ясно? - он подмигнул мне и, открыв дверь ногой, снова вырвался вперед, в коридор. Через пару секунд из этого коридора начали раздаваться выстрелы..
- И пицца, и паста, и любое итальянское вино, - пробормотала я, следуя за ним. Я готова была даже слетать в Италию, чтобы привезти ему всё, что ему захочется. Только бы удалось выбраться.

@темы: альтернативные миры, ангст