Sleeping with Resident Evil

15:00 

And the circle starts again... (часть 6)

Jill Redfield
Какой же фанфик без Криса...пока не очень активный, но... все впереди.


***
Голова трещала и налитые свинцом глаза никак не хотели открываться. Меня хорошенько приложили обо что-то головой.. и, к сожалению, я не был уверен, что моим противником был человек.
Было чертовски душно, воздуха не хватало, будто что-то стянуло грудь и я никак не мог сделать и единого вдоха. Что за чертовщина.. может, сломал ребра?.. Но болело все тело, я не мог определить, где болит больше, а где меньше.
Ребята... со мной было семь человек.. семеро... где мои ребята?..
Я ничего не помнил, голова только начинала болеть еще больше, когда я пытался покопаться в отрывках своих воспоминаний.
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем мне удалось разлепить веки, но так или иначе я почти ничего не увидел.. приглушенный свет, стекло.. словно я был в какой-то стеклянной комнате... я не мог пошевелиться и отчего-то не мог и рта раскрыть, чтобы позвать кого-нибудь.. чтобы выдавить с себя хоть звук.
Я попытался двинуться, но тело пронзила такая боль, что в голове снова все перемешалось. Глаза закрылись сами собой, к горлу подкатила тошнота.. образы заполнили мою память... и я снова отключился.

- Джилл, нам нужно поговорить, - я должен был отправиться на задание, но задерживался сам и задерживал всю свою группу... Но полгода, которые я пытался заставить себя к ней подойти, не прошли зря. А все годы, которые мы были знакомы... давили на меня..
Она была занята, выслеживала что-то на локаторе, делала пометки, но я... я не мог молчать! Она обязана была меня выслушать! Столько раз я пытался подойти к ней.. столько раз пытался заговорить... и все время что-то случалось.. или она отталкивала меня... мне нужно узнать, что к чему. Сегодня, сейчас, потому что в том месте, куда мы направляемся, черт знает, что творится... и я уже ни в чем не уверен, потому что из-за постоянно меняющихся данных нам пришлось несколько раз менять план действий.

- Что такое? - я устало подняла на него глаза, голова уже шла кругом - нельзя столько времени проводить за бумажными и компьютерными работами. Голос Криса вызвал где-то внутри меня тревогу, но я не сразу обратила на это внимание. Теперь же, разглядев его лицо, я примерно поняла, о чем он хотел поговорить. Нет, только не сейчас... когда он подходил ко мне по поводу занятия, у него было другое лицо.. такое решительное, он всегда так любит с головой кидаться в любой бой, во всем всегда первый... а когда он пытается заговорить со мной о том, что мы друг для друга значим, он теряет половину своей решительности... это я сейчас и видела на его лице. До чего же я его довела... - Крис, тебя ждет группа, вам бы поскорее улететь в Брюссель. Проверите все до завтрашнего вечера.. - я взглянула на часы - половина первого. Да, разумеется, там ничего страшного быть не должно. А если вдруг что... то все равно вернутся к полуночи следующего дня, дольше их ничто не должно задерживать. Конечно, чутье Криса никогда его не обманывала, и даже мне не хотелось думать, что его ждет там, в Европе.. так далеко от меня... но убеждала себя, что там не может быть что-то серьезное. - А завтра поговорим, когда вернешься, - сказала я, возвращаясь к своему локатору. Раз за разом отвергать его... зачем.. ну зачем я это делаю? Ради кого стараюсь? Нам обоим от этого... так тяжело, зачем я все это делаю?!
Но я старалась держать себя в руках, у меня всегда это выходило превосходно... если дело касалось Криса. И наших отношений, которые не должны были выходить за рамки партнерских. В ином случае... я уверена, нам пришлось бы намного более тяжко, чем сейчас.

- А почему мы не можем поговорить сейчас? - вот опять. Почему между нами двумя... я не могу решать? Всегда сдаюсь под ее напором... это так нечестно! - Мы не можем быть уверены, что все пройдет гладко, сама знаешь, как обстоят дела, - нам почти ничего не было известно. Все планы строились исключительно на догадках. И сейчас я смотрел в ее глаза, не понимая, как она так легко в который раз прогоняет меня, не позволяя завести этот разговор.
Может быть, это и есть ответ?
- Впрочем.. наверное, ты права, поговорим.. когда вернусь.

- Крис... - нет, не надо поддаваться этому. Ведь у тебя же ушло столько сил на то, чтобы уверить себя в том, что ты поступаешь правильно, не позволяя ему... ничего ему не позволяя. Но когда он вот так опускает руки, когда не хочет сопротивляться мне...
Да что же я за тиран такой, что так издеваюсь над ним...
Скажи.. скажи мне все, о чем думаешь, Крис. Скажи, и я подчинюсь, сдамся тебе и больше не буду мучить.. почему ты не хочешь сделать так, чтобы это я не смогла сопротивляться?.. Почему отворачиваешься, хотя я сказала всего несколько слов...
А когда он вернется.. будто мы поговорим! Так будет повторяться снова и снова, пока я... пока он... кто из нас должен менять эту ситуацию?..
- Будь осторожен, пожалуйста, - я совладала со своим голосом, хотя думала, что он начнет дрожать. Мне безумно не хотелось отпускать его туда... не хотелось, чтобы он уходил... Но что, если так и должно быть?.. - И не рискуй лишний раз... - потому что меня не будет рядом.. кто прикроет твою спину?..

- Хорошо... - а я ожидал, что она скажет что-то иное... что-то вроде "Крис, идиот, я все и без тебя знаю, иди уже и делай свою работу!", ведь она действительно все знала и без меня. Я был в этом уверен. Когда-нибудь.. наверное, я смогу с ней поговорить... но сегодня, видимо, не мой день. - Тогда.. до встречи, Джилл.. - я не хотел снова смотреть на нее, потому что тогда бы не удержался и что-то все же сказал. Возможно, она и права. Мои чувства делают меня излишне эмоциональным... что если это будет камнем преткновения в моей работе? И в ее работе?.. Ведь несмотря ни на что мы должны бороться дальше. Я должен бороться, я дал слово... да и ей будет тяжело, если она не сможет работать из-за собственных чувств...
С такими тяжелыми и спутанными мыслями я вышел из комнаты и поспешил вниз, чтобы присоединиться к собравшейся отъезжать группе. Надо привести в порядок все, что творится в моей голове. А потом уже окончательно решить, что мне самому нужно от нее и от этих отношений.. а потом уже начинать разговор или забыть про это...
Хотя второй вариант мне кажется нереальным.


@темы: Джилл/Крис, альтернативные миры

URL
   

главная