Sleeping with Resident Evil

16:00 

And the circle starts again... (часть 7)

Jill Redfield
А Пирс все же.. катастрофически похож на Криса.. и это иногда пугает. Я даже частенько путаю их имена... Но Крис все же.. лучший.


***
- Пирс! - кричала я, тщательно проверяя фонариком каждый угол, каждый закоулок.. куда он мог деться, черт побери?! Я искала проход в подвал около двух часов, поэтому понятно, что он уже успел уйти из того места, куда упал.. хотя разумнее было бы подождать меня. Я нашла место, куда он упал, увидела наверху ту самую дырку в полу. Расстояние от нее до пола было примерно пять метров. Но раз его здесь нет, значит, должно быть, он ничего себе не повредил.. Черт, куда же он мог пойти... и снова эти лабиринты коридоров. Хоть бы схему кто оставил, но нет, стены были абсолютно пустыми.
Оказавшись в очередном темном коридоре, я медленно шла по нему, опасаясь по неосмотрительности натолкнуться на что-то в темноте... и звала Пирса. Но ответом мне была лишь тишина, и от этого было жутко. Не знаю, сколько я уже бродила, у меня уже зарождались мысли, что батарейки в фонарике скоро сядут и я останусь в полной темноте.. мне хватало уже и полной тишины.
Зовя Пирса, я думала не совсем о нем... мысленно я звала Криса. Что.. что если та дурацкая встреча была последней? Несостоявшийся серьезный разговор, его тяжелый взгляд... У меня в ушах до сих пор звучали его удаляющиеся шаги... Я проводила его взглядом, когда он вышел из кабинета, и попыталась приняться дальше за работу, но ничего не получалось, не могла сосредоточиться, и это было так странно.. Подошла к окну, как раз отъезжала машина с ними... Сердце болезненно сжалась, мне чудовищно захотелось быть сейчас там, рядом с ним. Всегда... всегда хотела быть рядом.. и именно я решила, что невозможно на каждое задание ездить вместе, поэтому старалась сократить число наших совместных заданий. Только те, которые мы оба находили слишком опасными, я не оставляла на него одного. И сейчас... у меня было неприятное предчувствие... из-за того, куда они едут... и из-за разговора, ради которого он пришел.
Что бы изменилось? Если бы он сказал, что я знаю и так... если бы я сказала то, о чем он догадывается.. неужели что-то изменилось бы? Просто мы стали бы чуть ближе, но разве нам бы это мешало?..
Уже столько лет... мы держим все в себе. Я уверена, что так и надо, что это необходимо для нас обоих, но... иногда меня все же терзали сомнения. По ночам, когда мне было так чертовски одиноко.. и я почти чувствовала, что Крис где-то тоже мучается бессонницей.. и одиночеством. Мне очень трудно было смириться с мыслью, что я так и останусь навсегда одна, потому что разлюбить Криса было выше моих сил... но говорить ему я ничего не буду. По крайней мере, пока... Я все делаю правильно, по-другому не должно быть. И я уверена, он понимает... понимает, что сейчас опасно будет открывать свои чувство, хоть мы оба о них знаем...
Наконец, в конце коридора я заметила мигающий свет и, выключив фонарик, поспешила туда.
- Пирс! - продолжала я звать его, очень надеясь на то, что он решил остановиться и передохнуть там, где свет. Если, конечно, мы не заблудились во всех этих одинаковых коридорах... Боже, хоть бы с ним ничего не случилось! Комнатка, в которую я вышла, оказалась пустой, но зато автоматический замок на двери был взломан. И я очень надеялась, что это все же кто-то из наших... Быстро прошла за дверь, еще по короткому коридору и вышла в очередное просторное помещение. Только это помещение уже не напоминало завод.. это скорее было похоже на ангар.. или гараж.. здесь было два вертолета, множество машин разных размеров, даже несколько грузовиков.. настолько странно было видеть все это здесь, под землей, под заводом, что я обо всем забыла, просто изумленно смотрела на все... и не услышала, как ко мне кто-то подошел. Только когда уже дотронулись до моего плеча, я вздрогнула и обернулась.
- Боже, с тобой все в порядке... - выдохнула я и радостно улыбнулась. Пирс стоял передо мной вполне здоровый, никаких переломов мне видно не было.. да и вид у него был не как у человека, который страдал от какой-либо боли. - Ты чудом себе ничего не переломал! - как же я волновалась..
- Там был какой-то настил, так что мне повезло, - он явно был очень рад меня видеть, почти светился. Еще бы, таким странным способом оказаться в этом непонятном месте. - Так что я больше испугался, чем ушибся, - он улыбнулся, и от этой улыбки мне стало чуть легче на душе. - Что скажешь обо всем этом? - он кивнул на развернувшийся перед нами минивокзал. - Как думаешь, сколько бы времени понадобилось провести простым и очень честным заводским рабочим, чтобы отгрохать такое под землей? И, сдается мне, этим только подземные чудеса не ограничатся.
- Да уж... зачем им все это... под землей? - ладно, машины, хотя в таком количестве тоже странно держать их в таком месте. Но зачем вертолеты?! Их бессмысленно держать под землей, им же некуда взлетать здесь... Мой разум отказывал мне. Но все, что мы видим здесь.. стоит безумных денег, конечно. В "честности" хозяина завода теперь не приходилось сомневаться. - Меня волнует только то, что здесь совсем пусто... все это.. - я еще раз обвела взглядом богатства местного гаража, - должно охраняться. Хотя бы какие-то камеры должны работать, но нас все еще отсюда никто не вывел.. странно, но все куда-то делись, хоть мы и уверены теперь, что завод вовсе не закрыт... Ох, Да, Пирс, это ты взломал замок, который вел сюда?
- Нет, думаю, это сделали ребята капитана Редфилда, - он мимолетно глянул в сторону двери, через которую мы оба прошли. - Сдается мне, что надо идти туда, - он махнул рукой в направлении противоположной стены. Там, на приличном расстоянии от нас, виднелась железная двустворчатая дверь. - И просто, чтобы ты знала, Джилл, у меня очень плохое предчувствие. - я не могла с ним не согласиться. Тишина была по-настоящему зловещей, только что мурашки по коже не бежали. Пугали даже собственные тихие шаги, поэтому даже мой разум, закаленный в боях с биологическим оружием, рисовал не самые лучшие картины.
- Я понимаю тебя, мое предчувствие.. поддерживает твое, - кивнула я и первая пошла к противоположной стене мимо всех этих разнообразных машин. Значит, мы идем правильно.. Он был здесь... удивительно, что мы вот так случайно нашли ход сюда и теперь шли тем же путем, что и они.. Только бы с ними было все хорошо.. только бы он не был ранен. Да нет же, у него такое везение.. что никаких ранений! Даже думать об этом забудь! Крис... мы придем.. Хотя.. что мы сможем сделать вдвоем?.. Мы уперлись в дверь, тут был еще один замок, он тоже был взломан, но двери и не думали открываться. Нам пришлось приложить титанические усилия, чтобы заставить ее открыться хотя бы настолько, чтобы мы боком могли протиснуться в щель.
Я первая зашла туда и остолбенела, рука с пистолетом как-то сама собой опустилась.. Ко мне вышел Пирс, но реакция его не особо отличалась от моей. Мы оказались на широкой платформе, от которой вниз тянулась лестница. А под нами простилался... город?..


@темы: альтернативные миры

URL
Комментарии
2012-09-21 в 16:22 

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Рада, что ты вернулась.

2012-09-21 в 18:31 

Jill Redfield
Jillvalenti, спасибо ^___^ я тоже рада, что вернулась)) что-то вдохновение долго отсутствовало.. но я активно это исправляю)

URL
2012-09-21 в 21:53 

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Это хорошо, что исправишь.

     

главная