Jill Redfield
Эта часть писалась чертовски долго и была как раз причиной того, почему фанфик заморозился... так что я дописала ее уж как дописала, а потом дело пошло чуть лучше. Наверное, и правда стоило описать место из пятого резидента, но я подумала, что я точно умру над этим описанием.. так что место действие то же, что и в пятом резиденте, но просто описано другое место входа в тот подземный город, так сказать. И любимый пейринг резидента после Крис/Камни. Леон/Крокодилы!


***
Да что же за гиблое место такое..
После того, как прогремел взрыв, я отправился туда, куда побежала большая часть местных - разумеется, к месту взрыва. Пострадало несколько человек, но, вроде бы, несерьезно. Интересно, что случилось... может, взрыв стал случайностью? Не думаю, правда, что в Африке каждый день происходят случайные взрывы, но как тогда еще объяснить? Жертв не было, собравшаяся публика разошлась уже через час, принимаясь за свои дела. Значит, Джессику этот взрыв не задел... но я чувствовал почему-то, что взрыв и эта девушка как-то связаны. Разум начал подсказывать мне логичные объяснения - она террористка. Или наоборот, она хотела сорвать ту сделку, ради которой я приехал, но тогда появляется новый вопрос - зачем? Но нет, случайностью все это быть не могло...
Потеряв всякий интерес к сделке, которая наверняка так и не состоялась, я решил идти за Джессикой или хотя бы попробовать отыскать ее след. Она должна была привести меня к чему-то важному... но сначала надо понять, как она приведет меня к этому. И я чувствовал, что это важнее... важнее того, ради чего я сюда первоначально направлялся.
Местные неохотно, но все же отвечали, что видели здесь девушку и показывали мне, в какую сторону она направилась. Вскоре мне сказали, что она уехала в соседний населенный пункт, а там мне уже не надо было кого-либо опрашивать... Судя по вооруженным африканцам, здесь происходило либо что-то секретное, либо противозаконное. Мне оставалось только спрятаться где-нибудь поудобнее и выждать, пока мимо пройдет любой человек с белой кожей, уж он точно приведет меня к главному зданию. Ох, Леон, во что ты опять ввязываешься.. мог бы просто вернуться домой.. так нет, опять играешь в спасителя и освободителя..
Минут через пятнадцать мне повезло даже больше, чем я мог ожидать - мимо моего укрытия прошла сама Джессика. А что такой девушке делать среди вооруженных африканцев? Зарабатывать на жизнь, конечно. Правда, не совсем честным путем. Я осторожно следовал за ней, стараясь никак не выдавать себя, не казаться подозрительным для всех этих местных жителей.. Она привела меня к пещере, где скрылась уже минут двадцать как. А я все обдумывал, как лучше пройти.. Вход охранялся африканцами, и мне не хотелось убивать их, делать тут лишний шум, все было бы намного проще, если б они пустили меня просто так. Уговорить их удалось не сразу, только после того, как я назвал Джессику по имени. Они с большим сомнением на лице решили меня пропустить. Все-таки для них все белые на одно лицо и они даже простили мне мое отсутствие пропуска. Ну надо же, какие благожелательные африканцы с автоматами...
В пещере было жутко душно, тоннель был плохо освещен, и мне постоянно казалось, что меня здесь запрут. Я понимал, что больше мне не удастся так провести охранников, придется применять силу.. ведь не просто так же охраняются подобные места? Что-то нехорошее происходит здесь.. ведь я же сюда попал, значит определенно хорошего будет мало.. Через какое-то время я наткнулся на ответвление от главного тоннеля и решил, что лучше свернуть туда. Он был темнее и еще более душно, но зато там в такой жаре и темноте наверняка меньше охранников. Главное, чтобы не заблудился и не уперся в тупик... хотя не удивлюсь.
Тоннель расширялся, то сужался, изредка мне попадались охранники, но обучены они были плохо, я вырубал их на несколько часов. Этого мне должно было хватить, чтобы узнать что-то важно.. ну или хотя бы успеть выбраться отсюда с пустыми руками, но живым. Почти спустя час моих блужданий в этих ужасных пещерах мой путь увенчался успехом - я выбрался на свежий воздух. Передо мной предстала площадка, с одной стороны огороженная скалами, с другой - рекой. Должно быть я блуждал какими-то обходными тоннелями, так в еще один вход в пещеру, который находился в противоположной стене скалы, то и дело входили и выходили люди.. обычные африканцы, вооруженные, белые люди с оружием, люди в белых халатах. Словом, здесь все было довольно оживленно... Я выбрался из пещеры прямо рядом с раскинувшими здесь палатками, за которыми я быстро и спрятался. Эти палатки скрывали под собой территорию приблизительно тридцать на тридцать метров. Заглянув в щелку, я увидел, что прямо посередине этого участка расположен подъемник, то и дело на нем спускались и поднимались люди в халатах. Интересно, насколько глубоко уходит этот проход под землю? Ведь совсем рядом река, небезопасно устраивать такой проход рядом с водами. И что они там внизу делает? Да и вообще, что там.. внизу?.. Вдоль стен палатки располагались столы с какими-то цветами, над некоторыми из них работали люди, что-то высматривали в микроскоп.
Я ничего не понимал.. что здесь происходит, черт возьми? Какие-то подземные ходы, цветы, вооруженные люди.. что они тут ищут?
Не успел я даже задать мысленно себе все вопросы, которые кружились в голове, из палатки вышли двое, и я едва успел спрятаться за ящиками, стоявшими рядом. Мужчина и старик.. Старик выглядел плохо, хотя уверенно стоял на ногах. Но его лицо было уставшим.. и мне на миг показалось, что на этом лице.. отпечаток безумия. Но так могло лишь показаться. Рядом с ним стоял высокий мужчина с темными волосами в белом халате, один из исследователей. Держал себя прямо, несмотря на то, что был исследователем, видно было, что у него прекрасная физическая подготовка.
- Он расположился в Европе, но я не удивлюсь, если он объявится в Америке. Вот тут-то мы и встретимся, - говорил брюнет. На вид ему было около сорока, но по голосу.. я мог бы сказать, что он старше. - Мистер Спенсер, мне заняться этим?
- Сейчас нужно сосредоточить все свое внимание на Уроборосе, Вескер пока не особо мешает нам. Да и что он может сделать против нас? - с усмешкой сказал старик, который, видимо был Спенсером. Тем самым одним из троих основателей Амбреллы... который еще жив. Да как его все еще носит земля?!!
- Вы, разумеется, правы. Исследования продвигаются, приближая нас к идеальным результатам. Эти цветы.. и "предок" очень помогли нам.. Вскоре вы добьетесь то, чего желаете, мистер Спенсер, мир будет...
- Алекс, - прервал его Спенсер и пристально посмотрел в мою сторону. А потом опять усмехнулся. - В том, что я добьюсь своего, я не сомневаюсь. А вот тебе стоило бы лучше следить за охраной. Разберись с незваным гостем, - Спенсер кивнул в сторону ящиков, за которыми я прятался, и опять ушел в палату. А тот, кто был мне совсем незнаком, резко повернулся ко мне и в несколько шагов преодолел расстояние, что разделяло меня от них.
- Шпионим, значит? - я не успел даже придумать ответ, когда получил сильный удар в живот и на несколько секунд выпал из мира, пытаясь справиться с болью и восстановить дыхание. Нужно встать. Нужно бороться, черт побери, Леон... - Судя по всему, американец, - я плохо слышал, что он говорит, он поднял меня за ворот рубашки, а я не мог сфокусировать взгляд на нем, но взялся руками за его плечи, чтобы оттолкнуть, но не едва мысль попала в мою голову, как он отшвырнул меня с такой силой, какой не может быть у человека. Он что-то еще говорил, удары один за другим обрушивались на меня, странно, что я не слышал хруста собственных костей..
- Думаю, тебе не пригодятся твои знания, зачем бы они ни были тебе нужны, - он швырнул меня в очередной раз, но в этот раз я не почувствовал стены своей спиной, я провалился в воду. Только благодаря рефлексам мне удалось собраться и сделать несколько рывков, чтобы вырваться на воздух, потому что я уже сделал несколько глотков пресной воды. Я находился в той самой реке, на которую смотрел совсем недавно. Что за чертовщина? Каким образом он отбросил меня аж сюда? Вирус? Паразит? Разработки Лас Плагас? Сзади меня раздался какой-то неопределенный звук. Я повернулся на него, и душа моя ушла в пятки. Крокодилы.

@темы: альтернативные миры