Sleeping with Resident Evil

13:57 

And the circle starts again... (часть 10)

Jill Redfield
Про Лин и Паркера не забываем, нет!


***
В голове непрерывно шел мыслительный процесс, на который я почти не обращала внимания. Я сняла чертов бронежилет, от которого мне было тяжелее идти, но пока что несла его с собой. Паркер начал было возмущаться, но я все прослушала, пытаясь нарисовать план действий, поэтому он замолк. Каким-то образом нам необходимо было теперь с последних этажей пройти под землю, миновав зараженных t-вирусом и не попавшись на глаза g-вирусу. Вероятность того, что нам удастся эта компания была меньше тридцати процентов, но не рискнуть было нельзя.. терять нечего, в принципе.. за исключением жизни, конечно. А еще у меня чесались руки набрать Джилл и ввести ее в курс дел, которые здесь творятся, но пока что это было бы слишком поспешным решением.. сначала тут надо все уладить, а потом уже звонить. Ей только здесь не хватало нервы трепать.
- Дверь открыта, - я с удивлением посмотрела на Паркера, когда нажала на ручку, потянула на себя, и дверь, на удивление, поддалась. - Директор здесь? - но комната была пустой. - Господин Норвуд? - но никакого ответа не последовало. Странно... тогда почему кабинет не заперт?
Я сделала несколько шагов вперед, огляделась по сторонам, Паркер закрыл дверь на ключ. Нужно было найти рацию...
По всему кабинету были разбросаны бумаги самых разных степеней важности и секретности, я нагнулась, чтобы поднять одну из бумаг, а когда выпрямилась, почти что столкнулась лбом с дулом направленного на меня пистолета.
- Фиэрусс... это ты.. - директор, бледный, как смерть, в окровавленной рубашке, нервно переводил взгляд с меня на Паркера и обратно. - Паркер... вы видели это.. это G, да, Лин, это он?
- Вы ранены? - я кивнула, как отмахнулась. Паркер уже искал рацию, мне нужно было его осмотреть и убираться отсюда как можно скорее.
- Нет, я не.. я не заражен, это так... - он опустился на стул, накрыв голову руками, так и не выпустив пистолета. Он был в отчаянии, хотя я привыкла его видеть всегда в собранном состоянии. - Это... это моя жена, Лин.. она сегодня.. работала в нашем медицинском центре... я.. я не знаю, как это так.. получилось...
Я сделала глубокий вдох. Значит, мутировавшее существо.. его жена Эмили.. я плохо помнила ее, потому что видела всего несколько раз, но разве важно, помню я ее имя или нет?.. Такая участь близкого человека доведет до отчаяния кого угодно, даже очень сильного мужчину, под руководством которого находился целый штаб очень важной организации. Я искренне сочувствовала ему, но сейчас было не до эмоций. Из-за его близкой связи с женой, G может не дать нам выйти, ведь в носителе остаются какие-то воспоминания, она будет стремиться найти его, заразить его...
На какой-то миг голову наполнили воспоминания о Раккун-сити. Я помнила белое, как чистый лист, лицо Аннетт, ее дрожащие губы, когда она пыталась объяснить, что случилось с ее мужем, и не могла подобрать ни слова. Норвуд попал в точно такую же ситуацию, только при этом ничего в происходящем не понимал.
- Нужно выбираться, - мои сантименты сейчас никому не нужны. Я должна быть собранной, я должна держаться. Людей здесь уже не спасти, но нужно помочь тем, кто остался за пределами территории штаба B.S.A.A., потому что зараженные на этом не остановятся, им только дай доступ к живым людям... про мутанта G было страшно думать, но все это нужно было преодолеть, спуститься вниз, забрать то, над чем мы так скрупулезно работали все эти годы... а потом постараться выжить. - Паркер, ну что там?
- Сигнал слабый, что-то со связью.. Но я отправил им сообщение, что нам требуется помощь, - быстро проговорил он и подошел к нам. С сочувствием смотрел на директора, но говорить ничего не стал, повернулся ко мне. - Если нам повезет.. через полчаса.. в худшем случае через час за нами прилетят. За это время сумеем пробраться вниз, а потом вернуться сюда и выбраться на крышу? - он уже смирился с тем, что ему придется опять спускаться туда, откуда мы с таким рвением убегали.. Но он примерно понял важность всех исследований, что остались внизу. Он взял меня за руку и отвел немного в сторону. - Директор ранен? - понизив голоса почти до шепота спросил он.
- Это не укус, он не заражен, остальное не так важно, - мотнула я головой. Полчаса... - Гордон, вы останетесь здесь, у вас же есть какое-нибудь оружие? Выходите на крышу, закройте дверь и ожидайте там, - я посмотрела на Паркера: - Проследим, как он доберется... и отправимся, хорошо?
- Разумеется, - кивнул он в ответ и приступил к поиску любого оружия или запасов патронов. Все, что он нашел, сложил в небольшую сумку. А затем отобрал у меня бронежилет и натянул его на директора. - Надеюсь, вам это пригодится больше, чем нам.. - раны не были глубокими, но он был в шоке.. едва заметил, что на него что-то надели. Мы проводили его до лестницы, которая вела на крышу, и отправились к соседней лестнице...она должна была привести нас вниз. На лифте очень опасно было спускаться... лестница хотя бы не казалось настолько.. ловушкой. - Столько бумаг забрал с собой, - тихо сказал Паркер, осторожно продвигаясь вниз вдоль стены. Директор и правда взял целую кипу бумаг прежде, чем мы вытащили его из кабинета. - Интересно, что же в них такого важного.. если он тратил на них минуты.. сейчас, когда дорога даже каждая секунда. Эй, Лин, не высовывайся, держись за мной.
- Как бы Эмили не почувствовала его... - мои мысли были заняты другим. Хотя я тоже обратила внимание на то, как он собрал бумаги и вышел, но это и было качеством, отличающем руководителя, - сохранить самообладание, не забывать о долге, когда мир вокруг рушится, а ты ничего не можешь сделать. - Ты же предупредил их насчет G? - тут нужно быть готовыми ко всему.. проблема в том, что никогда не знаешь, к чему именно. - Кто-то распространил вирус по всем работникам... или по большинству, потому что сразу это не заметили.. Паркер, ведь сегодня был медосмотр.. наверное, профилактическое лекарство было заменено на вирус... - мысли молниеносно сменяли одна другую. Чем больше я задумывалась, тем больше мне становилось не по себе. Получается.. Эмили, сама того не зная, участвовала в убийстве работников B.S.A.A... В том, что ей не было это известно, я была уверена больше чем на сто процентов, но почему же она сама... - Кто-то провел здесь потрясающе искусную операцию. Вопрос, как ему удалось это сделать у всех под носом? Так легко... медосмотр.. - я даже усмехнулась, поражаясь находчивости противника. - Гениально.
- Да, я предупредил.. - он был сосредоточен на том, чтобы выстрелить, если вдруг увидит кого-то на лестнице.. ну или услышит характерные звуки... И тут он остановился так резко, что я врезалась в его спину. - Ты говоришь.. что это не утечка? Кто-то намеренно убил всех в этом здании?.. - он повернулся ко мне и на его лице.. часто либо веселом, либо сосредоточенном.. застыл ужас. - Кто-то.. кто находится рядом с нами... убил наших товарищей? Это совершенно точно не несчастный случай?
- Я не уверена, что он находится рядом с нами.. - хотя чем черт не шутит. - Но это определенно не несчастный случай. Даже этот вирус не распространяется настолько быстро, а заражение вызвало бы панику. Паники не было. А это означает, что о заражении никто не знал, но какое-то количество людей, а я подозреваю, что достаточно большое, было заражено без их ведома, - просто, как все гениальное! Штаб всегда был надежно защищен, кто бы мог подумать, что кто-то осмелится на такой наглый шаг. Поставить ловушку внутри... - Медосмотр - прекрасный повод ловко и быстро избавиться от назойливого штаба, который перекрывает кислород террористам. Другой вопрос.. чтобы попасть в медицинский центр, нужна особенная лицензия.. все лекарства тщательно проверяются.. ты прав, определенно кто-то из наших участвовал в этом.. - мне вдруг подумалось.. а вдруг кто-то решил меня подставить? Ведь в моей лаборатории были все эти вирусы... идея казалось притянутой за уши, но я бы не удивилась.
- Черт.. - только и проговорил он и двинулся дальше. Ему тяжело было понять, хотя террористы чаще всего именно так и поступают.. Шантаж кого-то из сотрудников, вынуждающий выполнять требования террористов... или же обещали деньги.. Проклятье. - Лин.. выходим.. - снизу послышался рев монстра, Паркер мигом вывел меня в темный коридор и понесся к лифту. - Как думаешь.. у директора есть шанс спастись.. если это пойдет все-таки к нему? - видимо, он решил оставить мысли о предательстве на менее волнительное время. Сейчас лучше думать о насущных проблемах, чем заниматься анализом ситуации и искать виноватых. Сейчас надо было выбраться. Паркер нажал на кнопку вызова, но лифт все не ехал. - Он.. точно не был заражен?
- Точно не был, - я прислонилась к стене. Мне не было страшно, а это означало, что я не умру сегодня. Логика странная, но я могла позволить себе такую логику. - Но насчет шанса спастись... понятия не имею... я бы сказала нет, но, может, у директора спецподготовка и он не растеряется, - я не хотела лукавить, проще было ответить на вопрос правду. - Однако я надеюсь, что мы успеем до чего-то критического, - на первом этаже нам предстояло выйти на лестницу, по которой я поднималась каких-то полчаса или чуть больше назад. Лифты так и не работали, но, как ни странно, сегодня в лаборатории было безопаснее, чем в самом штабе. - Я не могу сказать, что все будет хорошо, Паркер... но хуже уже не будет, - на сегодня все ужасы закончились, нам оставалось смириться и идти вперед. Кошмары продолжатся, когда мы начнем копаться в произошедшем.
- Будем надеяться, - усмехнулся он и в тот же миг где-то поблизости снесли дверь, и вновь этот рев.. - Мда, будем надеяться.. - повторил Паркер и, повернувшись к двери лифта, стал пытаться развести створки. - Лин.. ты когда-нибудь.. бывала.. в шахте лифта? - сказал он, тем временем всю свою силу употребляя на то, чтобы щель становилась шире. - Ни одна трагедия... не обходится.. без ползанья по шахте.. лифта... найди мне какую-нибудь.. железку... чтобы она не дала створкам опять сомкнуться.. пожалуйста..
- Шахта лифта? - замечательно! Только подобного опыта мне в жизни не хватало... Я огляделась по сторонам в поисках чего-то подходящего... - Как насчет вон того цветка? - у него такой массивный горшок, что наверняка выдержит давление створок. - Подойдет?
- Эээээ... - выразив этим свое сомнение, Паркер кивнул. Звуки, издаваемые монстром, приближались, медлить было никак нельзя.. иначе от монстра уже нельзя будет уйти. - Давай сюда... - после установки горшка между створками, Паркер протянул мне руку и кивнул в стороны шахты. - Так.. перелезай туда... там прямо рядом лестница.. цепляйся.. и ползи вниз. Как можно быстрее, хорошо? - но он так уверенно говорил, что почти не было страшно. Почти.. - Я пойду за тобой... и окажусь над тобой, - он улыбнулся и подмигнул мне. - Давай, вперед, не подведи.
- Ох, не подведи... - стоит еще подумать, что страшнее.. зомби или шахта лифта! Я проворно вынырнула в шахту и вцепилась в железный прут лестницы так, будто это был мой последний оплот. В каком-то смысле, так и было. Я старалась не смотреть вниз и по сторонам настолько, насколько это было возможно, просто спускалась по лестнице, и это было не так уж и сложно. - А ты уверен, что лифт сейчас не поедет на нас, м? - я посмотрела вверх на Паркера, который мне еще больше напомнил медведя с такого ракурса.
- Лин... знаешь... будет лучше, если ты сейчас об этом думать не будешь.. - но в шахте было тихо. Лифт завис над нами.. тот самый, на котором мы и поднимались. И, вроде, не производил впечатление опасного для жизни лифта. Но... кто их знает.. - Лин, лифт идет до лабораторий? - мы преодолели целый этаж прежде чем он додумался спросить об этом. Сейчас мы находились на четвертом этаже...и казалось, что до дна еще безумно далеко. Только бы не сорваться.. но Паркер так уверенно спускался.. что его уверенность и смелость передавалась и мне.
- Нет, к лабораториям другой лифт, - покачала я головой. Удивительно, столько лет тут работает, а ничего не знает. - Нам нужно будет выбраться на первом этаже... и спуститься по лестнице, - черт, и как я могу теперь не думать о том, что на нас может свалиться лифт? Я помотала головой, чтобы прогнать воображаемые картины. Надо просто двигаться быстро вниз... тут ничего сложного.. потом я буду это вспоминать, и, возможно, даже почувствую себя гордой за самообладание... но сейчас... - Паркер... я тебя обожаю, - вдруг сказала я быстрее, чем подумала. Такое у меня случалось в особенно эмоциональные моменты. В конце концов, он был на самом деле чудесным человеком, я уверена, его обожали все его знакомые. - Спасибо тебе.
- Я знаю, твое обожание видно в твоих глаз, - усмехнулся он сверху. - Ох.. соберемся вот в баре.. и я, поглощая вкусное пиво, буду рассказывать.. как обычный наш всеми любимый исследователь Лин проявляла невероятную храбрость.. при спуске по шахте. Спускалась при угрозе падения лифта.. и ее временного напарника Паркера.. прямо на нее.. - вдруг он замер и стал всматриваться вверх. Лифт стал покачиваться... - Так, милая.. без паники.. но чуть побыстрее.. - скомандовал он и сам мгновенно ускорился.
- Паркер.. смерть от падающего лифта будет просто нелепой.. - ну как я могу умереть под лифтом? Нет, ну это просто невозможно...
Я с опаской поглядывала на прямоугольную кабину, зависшую в нескольких этажах над нами. Любимый храбрый исследователь.. Конечно...
Если бы мне кто-то сказал, что работая в B.S.A.A., мне придется карабкаться по лестнице в шахте лифта... я бы не удивилась, потому что мне везет на подобные ситуации. - Я предлагаю немного сменить план, - вес человеческого тела, безусловно, не превышает вес кабины лифта. Упасть она может только в том случае, если на нее надавит что-то очень тяжелое... мутант G? Он решил проследовать за нами в шахту? Что ж, хотя бы не пошел за директором.
Я остановилась и, хорошенько потянувшись, ухватилась за трос лифта, тянувшийся с самой крыши.
- После этого... я точно возьму отпуск, - объявила я, прежде чем полностью уцепиться за трос и повиснуть на нем. Лифт не двигался. Что ж... чего только не сделаешь ради человечества, я усмехнулась сама себе и за какие-то считанные секунды съехала на дно шахты. Руки саднило от металлического троса, но это того стоило. Лифт сейчас был очень высоко, а рядом со мной была дверь. Теоретически можно было бы подняться на первый этаж и пройти оттуда, но этот путь казался мне безопаснее.. Вряд ли в техническом подвале в субботу кто-то был, а оттуда уже путь до нужной нам лестницы в нескольких шагах.
- Давай скорее, эй! - я улыбнулась Паркеру снизу и подошла к двери. Открыто, как и ожидалось... надеюсь, моя удача не иссякнет, прежде чем мы выберемся отсюда.
- Ты... знаешь ли.. герой... - Паркер спустился через несколько минут тоже по тросу и подошел ко мне. - Об этом сама всем рассказывать будешь! - заявил он и, распахнув дверь, проверил, безопасно ли там. - Идем.. ты только говори, куда идти, я очень плохо знаком с планом здания, - но он заметно повеселел. Даже ему не хотелось так нелепо умирать под лифтом. Но стоило подумать об этом.. как позади раздался ужасный грохот. Паркер остановился и обернулся, взглянув на тебя. - Это.. лифт упал? - но вопрос был риторическим.. больше ничего не могло свалиться с таким шумом.. Если бы я не съехала по тросу... лифт нас бы убил.
- Похоже, на то, - я взяла Паркера за руку и потащила за собой. - Некогда об этом думать, потому что я склонна считать, что его что-то уронило... - а это значит, у нас есть катастрофически мало времени, не говоря уже о боеприпасах. - Мы почти на месте.. - я вышла на первый этаж, даже не удосужившись проверить, если кто за дверью, и подошла к ходу на лестницу. - Когда я уходила, их было трое. Спускаемся, ты даешь мне пять минут на то, чтобы все собрать. У тебя это время будет на то, чтобы обдумать, как нам вернуться на крышу, - где-то из глубин здания до нас донесся страшный рев. - Надеюсь, пяти минут нам хватит на все это, потому что едва ли у нас есть больше времени.

@темы: альтернативные миры, ангст

URL
   

главная