Sleeping with Resident Evil

14:09 

And the circle starts again... (часть 11)

Jill Redfield
Отрывочек совсем маленький, но важный, как я считаю.. Да с Леоном даже маленькие отрывочки хорошо выглядят читаются.


***
Убегать от крокодила было безумной идеей.. но выбора у меня не было, сгинуть в его вонючей пасти я совсем не хотел. Время на то, чтобы отстреливаться, я не тратил, сразу бросился плыть вверх по течению.. Отношения с водой у меня всегда складывались не очень.. а уж отношения с крокодилами вообще вспоминать не хотелось. И я вкладывал все свои силы в рывки.. плыл так быстро, как мог. И только я увидел берег, куда смог бы выбраться, как понял что зубы этого пресмыкающегося чуть не защелкнулись на моей пятке. Я ускорился еще, но понимал, что стоит ему снова замахнуться на меня...и он меня проглотит. Я зажмурился, предчувствуя дикую боль, но вместо этого услышал череду выстрелов. Я оглянулся, заметив, что рептилия благополучно пошла ко дну, попутно окрашивая воду вокруг себя в красный.
- Джессика? - на берегу стояла девушка с автоматом.. и я сразу узнал ее. Какого черта она здесь делает? Какого черта она мне помогает? Через пару минут я вышел на берег.. к ней.. - Что ж.. за мной должок.. - я перевел дух, снова обернувшись на реку и кровавое пятно. - Ну или я обойдусь лишь ужином?
- Все вы, красавчики, только обещаете, - она покачала головой и изящно поправила волосы, тут же ослепительно улыбаясь, будто у нее в руках был не автомат, а веер, и мы находились на балу. - Впрочем, тебе сложно отказать, особенно сейчас, когда ты такой... - она прикусила губу, кокетливо оглядывая меня. - ...мокрый.
- Не могу обещать, что я буду таким же мокрым на нашем ужине, - сейчас мне было все равно, как я выгляжу. Перед такой симпатичной девушкой, конечно, хотелось предстать в лучшем свете, но сейчас... после побега от крокодила сердце так колотилось.. Да и Джессика наверняка работала на того парня, что избил меня до полусмерти и благородно бросил крокодилу. - Отлично стреляешь, - заметил я, выжимая футболку, чтобы с нее не так текло. Ну и попутно поправил челку. - На ярмарках в тирах училась? Ты, кстати, не подскажешь, как выбраться отсюда? Я немного заблудился.
- Разумеется, подскажу, - она по-прежнему очаровательно улыбалась, чем убедила меня в том, что она на стороне того самого брюнета. - За моей спиной видишь отлогий спуск у скалы? Пойдешь по нему и очутишься у прохода... через него, если будешь умным мальчиком, то быстро выберешься, - она подошла ко мне и потянулась к моему ремню, чем привела меня в мимолетное недоумение, но она только достала длинный зеленый лист из-за пояса джинсов. - Водоросли тебе не идут, - брезгливым движением она отшвырнула травинку и еще несколько раз махнула рукой. - У тебя же есть пистолет, м? - она была без очков и была так близко, что я видел почти каждую длинную ресничку на ее веках.
- Хочешь меня обыскать? - усмехнулся я. Да уж, знойная дамочка. И что мне на таких везет... В обычной ситуации я бы точно не упустил ее. Но сейчас... была явно не та ситуация. Я протянул руку к ее щеке, едва задев ее кожу, провел пальцами по мягким волосам.. - У тебя... жучок был в волосах, - я слегка улыбнулся и взялся за рукоятку ее автомата. - Оружия меня лишил один из твоих начальников. Так что я безоружен... у меня ничего.. кроме моего шарма.
- Я думаю, это достаточно сильное оружие, - она усмехнулась, а я уже подумал, что она скажет, мол, Леон, вот у меня лишний пистолет, возьми. Но нет, ничего подобного. - Может, еще увидимся, Леон, за тобой должок, - и она отправилась в другую сторону от того спуска, куда отправила меня, соблазнительно покачивая бедрами. В следующий раз надо отправляться на задание куда-нибудь на север.
Я усмехнулся снова и почему-то последовал ее указаниям, спустился к ущелью, которое плавно перешло в пещеру. Там снова было темно и душно, но мне казалось, я услышал что-то важное.. что могло пригодиться тому же BSAA, и я обязан был выбраться оттуда. Но в пещере меня ждал сюрприз..
- Черт! - я споткнулся обо что-то мягкое, но большое, я не светил фонариком под ноги, поэтому и не усмотрел. Когда я поднялся, то посветил на землю, чтобы увидеть, обо что я споткнулся. И по спине пробежались мурашки... я споткнулся об человека. Прикрепив фонарик к плечу, я бросился к телу, перевернул человека на спину. Он дышал, сердце билось, но он был без сознания... Человек был в одних штанах, грудь, плечи и руки были исцарапаны... и на теле было много шрамов. Лицо показалось мне знакомым. Я всмотрелся в черты лица.. и вспомнил наконец, кто это..
- Крис?.. - прошептал я, недоумевая, что он может тут делать. Но необходимо привести его в себя.. и как можно быстрее. - Крис! Редфилд! - я повысил голос... но пришлось перейти на пощечины... извини, Крис, но другие способы мне сейчас недоступны. А ты обязан встать на ноги. Боже.. как же он сюда попал… и как много перенес, находясь здесь?


@темы: альтернативные миры

URL
   

главная