Sleeping with Resident Evil

16:01 

And the circle starts again... (часть 13)

Jill Redfield
Итак, два главных положительных героя резидента встречаются не только в шестой части (ждем-ждем-ждем), но и в фанфиках, да) ведется как обычно от первых лиц, разделено абзацами... но мне так понравилась ситуация, когда эти двое встречаются...


***
- Что... что... - дышать было все так же трудно, из груди вырывались хрипы, грудь болела просто невыносимо, мне хотелось вобрать в себя больше кислорода, но каждый раз дыхание перехватывало от боли, разносящейся по всему организму. Я открывал глаза, но ничего не видел.. может, мне казалось, что я открываю их? Что я пытаюсь очнуться от темноты, в которой так долго был?.. Я слышал чей-то голос, но не мог разобрать слов, никак не мог собраться с силами, чтобы прийти в себя и сконцентрироваться на чем-то.. боль и слабость делали свое дело - я не мог ни о чем думать и чувствовал только боль.
Какие-то ощущения прорвались в мое сознание, да, кто-то бил меня по щекам, и я наконец всмотрелся в лицо человека, который находился рядом со мной, который звал мое имя, который и давал мне пощечину за пощечиной. Мужчина.. светлые волосы... Черт, как же болит голова, я не могу пошевелить и единой конечностью, почему так сложно снова совладать с моим телом? Сколько времени я в таком состоянии, что случилось с моим телом?..
- Крис!!!
- Леон?.. - память подкинула мне имя человека, который так рьяно пытался привести меня в чувство. Да, это был Леон Кеннеди, друг моей младшей сестренки... моей Клэр... - Что... - но он настаивал на том, чтобы я молчал, и неистово оглядывался по сторонам, будто что-то искал. Но мою голову наводняли все новые и новые мысли, и я был на грани сумасшествия. Брюссель, завод, город под землей, мои ребята, взрывы и крики, темнота, лаборатория, люди в белых халатах, снова темнота.. я помнил все это, как сейчас, воспоминания возвращались одно за другим... и одно, наиболее четкое сформировалось в моем сознании...
- Джилл... - со мной что-то сделали, я помню бой, который привел меня на больничную койку очередных исследователей биооружия. Я не знал, где я, где находилась лаборатория этих людей, что именно со мной случилось, что произошло за то время, пока меня не было и сколько вообще прошло времени, но... - Леон, где она?

- Джилл? - этот человек едва пришел в себя, и спрашивает не о том, где он, что случилось... он спрашивает о другом человеке. Джилл.. кто это? Кажется, его напарница, Клэр рассказывала что-то, но я плохо помнил. Она должна быть здесь? Я оглянулся, но других тел рядом не заметил. Становилось все более душно, и я думал, что сойду с ума, пока приведу его в себя.. и боялся, что он так и не сможет открыть глаза. - Я не знаю.. я только на тебя наткнулся, - честно сказал я. Но почему-то мне подумалось, что если бы она была здесь, то либо давно нашла бы его... либо здесь стоял бы такой шум, что я бы не угодил к крокодилам. - Не думаю, что она здесь, Крис. Ты как? Сможешь встать? - наверное, он очень долго находился в полусознательном состоянии, мало что соображал сейчас. И то.. что он подумал в такой момент о своем напарнике... было очень важно. Хорошо, когда есть кто-то, на кого можно положиться, о ком можно беспокоиться. Мне даже было немного грустно, что я опередил Джилл. Но времени на мысли совсем не было. - Нам надо.. пройти немного.. потом будет легче.. - я помог ему сесть. Сейчас бы его еще напоить.. но этим я не мог помочь даже себе.

- Нет.. ее здесь нет.. - значит, не так много времени прошло, она еще не успела меня найти... нужно связаться со штабом, уточнить положение дел, узнать, что произошло в Европе.. я замер от собственных мыслей: не успел прийти в себя, как уже думаю о работе... - Где мы?.. - жара стояла невыносимая, мне казалось, что у меня вся кожа потрескалась от духоты. Но эти ощущения были ничем по сравнению с болью, невыносимой болью в груди, которую я так и продолжал испытывать. - Я.. наверное, я не смогу идти.. и что ты здесь делаешь? - я чувствовал себя парализованным, тело отказывалось меня слушать, Леону пришлось взять на себя почти весь мой вес, чтобы помочь мне подняться и сделать несколько шагов, я чуть не завалился.. - Придется.. вспомнить, как шевелить ногами... - голова трещала не меньше, чем грудь, и перед глазами расплывались черные пятна.. но я держался за мысли о работе, о Джилл, о Клэр, о моих ребятах.. я должен прийти в себя...

- Мы в Африке, - Крис оказался невероятно тяжелым, впрочем, неудивительно - я обычно таскал на себе лишь барышень, попавших в беду. Пришло время спасти и товарища по работе. Мы продвигались очень медленно, мне мешали двигаться непонятные боли в грудной клетке, но пока что они были не самой большой помехой. Крис очень пытался двигать ногами сам, но у него это плохо получалось. Но дело все же не стояло на месте, пусть и медленно, но мы шли вперед... - Надо только.. доехать до городка... там я свяжусь с Ханниган, и потом нам пришлют самолет.. - я вслух размышлял над планом наших следующих действий. Крис очень тормозил меня, но сейчас, в общем-то, мне не было смысла куда-либо торопиться. Главное, чтобы у него не было никаких серьезных травм внутри... пусть с ним все будет хорошо, пожалуйста.. - Сейчас выберемся из тоннеля.. и будет чуть легче.. - по крайней мере будет воздух. - Я здесь.. узнал много интересного. Например.. встретил Спенсера.. насколько я знаю, это при вас он почти умер, а потом ушел? - этот факт память неожиданно подкинула мне, я даже не успел понять, что говорю. - Думаю.. в BSAA пригодится.. моя информация.. - Крис уже шевелил ногами и частично опирался на них. Мне стало немного легче. Мы вышли на свет через полчаса, приблизительно. Я усадил Криса около скалы, а сам отправился ловить машину. Глупо, но я.. надеялся на лучшее... И мне действительно повезло - уже через двадцать минут я нашел машину, которая ехала как раз в нужный нам населенный пункт. Вместе с водителем мы погрузили Криса в небольшой пикап, и я остался сидеть рядом с ним.
- Ну ты как, дружище? - я дал ему глотнуть из фляги, которую предложил нам дружелюбный местный житель. В обмен на мои часы он готов был сделать что угодно.. да, часы всегда работают.. если только местные жители не заражены какой-нибудь дрянью.

- Бывало и лучше, - я качнул головой, но почувствовав кружение, опустил голову на спинку сидения. По-прежнему было душно, но жить можно. - Значит, Спенсер здесь... - это его исследователи залезали внутрь меня и что-то там делали.. что ж, ничего хорошего не жди. Но пока что, за исключением болей в груди, я не чувствовал ничего ужасного, никаких перемен, никаких посторонних, непривычных ощущений.. все могло измениться в любую минуту, но пока что все было на своих местах, что не могло не радовать. - Определенно.. твоя информация будет очень нам нужна, - я посмотрел на него одним глазом. - Ты выглядишь хреново.. как тебя сюда занесло? - мы встречались с ним один или два раза, он передавал отчеты и заходил к Клэр на день рождения. Сейчас этот почти незнакомый парень спас мне жизнь, что ж, сочтемся как-нибудь, в конце концов, в нашей работе такой шанс выпадает почти каждый день.
Меня мутило, но пока что я держался. И потом.. кроме выпитой воды в моем желудке вряд ли нашлось бы что-то, что попросилось бы обратно. Нужно связаться со штабом..

- Ну у меня было здесь правительственное задание, связанное с террористами.. но потом я немного отошел от этого задание, последовав за одной подозрительной девушкой.. Затем я встретился со Спенсером и каким-то высоким мужчиной, который меня жестко избил и бросил к крокодилам.. - все как обычно, Леон. Ты везунчик как всегда. Удивительно только, что наши пути пересеклись вот так. Кто знает, что с ним бы было, если б я его не нашел.. а если б меня не спасла Джессика.. но лучше не думать над такими мелочами, сейчас ведь все более или менее в порядке. Помимо стресса, нескольких переломанных костей.. все хорошо. Потому что мы живы.
Нам повезло еще раз, когда оказалось, что ждать самолет, которые перенес бы нас обратно в Бамако, надо лишь десять минут от силы. Уже там можно было связаться и с Инргид, а Крису со своим штабом.
- Полчаса.. и мы на месте.. - я улыбнулся ему, старался как-то ободрить его... но мне самому нужно было ободрение. - Ничего, Лин тебя приведет в нужное состояние, - из всего их штаба я лучше всего был знаком с Лин. Нам просто часто доводилось встречаться.. а еще она была очень симпатичной. - Ты помнишь что-нибудь? Что было до того, как ты здесь оказался? И как вообще ты оказался в Африке? - мы как раз взлетели.. и я старался отвлечься от мысли, что эта старая посудина в любой момент может упасть. Поэтому и заговорил с Крисом, которому сейчас наверняка требовался покой и отдых.

- Понятия не имею.. - вот чего я никак не мог понять, как я оказался здесь? На другом материке, в секретной лаборатории.. что от меня хотели?
Высокий мужчина на стороне Спенсера.. это был Вескер, я в этом был просто уверен! Кому еще могло прийти в голову забрать меня на опыты черт знает куда... Но зачем? Чего он добивался? Может, он вселил в меня что-то? И почему он на стороне Спенсера, если мы почти что стали свидетелем того, как он его убил?.. Это было спланировано с самого начала? Перерождение или что-то в этом роде?
Голова загудела так, что я даже не сдержал легкого стона и прикрыл ладонью веки от солнца, свет которого настойчиво лился в иллюминатор. Слишком много вопросов без ответов, слишком много того, что непонятно, требует объяснения, но с теперешним состоянием моих мозгов соображать было крайне сложно. Единственное, что я знал теперь наверняка.. мои парни.. все они... зная Вескера, можно быть уверенным... никто не уцелел.
- Вряд ли мы полетим в Америку... - скорее придется переживать перелет в Европу.. потому что до Америки тянуть слишком долго. Проще связаться со штабом неподалеку. - Но в европейском центре, думаю, для нас обоих найдется местечко... - Лин.. упоминание Лин привело мои мысли к вирусам. Что если я заражен? Тогда надо скорее провериться, потому что нельзя рисковать ничьими жизнями.. черт, мне только этого не хватало до полного комплекта. - Чувствуется, Кеннеди, у нас с тобой примерно одинаковые отношения с удачей.

- Да, я тоже так подумал, что мы с тобой удачники, каких еще поискать надо... - хмыкнул я. Он был прав, до Америки было слишком далеко, да и мне не мешало бы немного отдохнуть, поэтому решил, что вместе полетим в германский штаб BSAA. Там у меня как раз будет время написать отчет президенту и директору, собственно, BSAA, ну или кому там уже попадет мой отчет, не столь важно.
Через полчаса мы приземлились, там, в более цивилизованном аэропорту, я вызвал нескольких медработников, чтобы присмотрели за Крисом, дали ему хотя бы обезболивающее на время полета. Оставив Криса парочке милых медсестер, я отошел в сторону и вытащил передатчик, с помощью которого связывался с Ханниган обычно. Наконец-то появился сигнал.. Уже через несколько минут я увидел знакомое лицо в очках и не удержал улыбку. Хоть что-то приятное за все эти часы в этой неприятной стране.
- Ханниган.. свяжись со штабом BSAA в Германии, скажи, что я нашел Криса Редфилда.. он ранен, и я не рискую везти его в Америку. Так что пусть встретят нас в Берлине.. как полагается.. - насколько я помнил, Крис все же был далеко не последним человеком в этой организации, поэтому должны были действительно хорошо встретить.
- Поняла, свяжусь со всеми, с кем надо, - кивнула она, и я тут же услышал щелканье клавиш под ее пальцами. Меня всегда поражало, как она умудряется говорить, анализировать и моментально что-то фиксировать. Бывают же женщины! С другой стороны, не даром же мы с ней работаем уже два года без проблем. - Ты как сам? Добыл какую-нибудь полезную информацию? - с ее стороны раздался продолжительный сигнал, и она ненадолго отвлеклась от монитора. - Самолет из Берлина прибудет через пять часов.
- Пять слишком долго, - помотал я головой и обернулся на Криса. - Сейчас.. из этого аэропорта когда идет ближайший? Впрочем, сейчас сам посмотрю, - я оглядывался в поисках табло. - Через полтора часа.. Сообщи им там, что мы полетим рейсом 435, - лишь бы он вылетел без задержек. - Это через сколько тогда мы будем в Берлине?
- Опять же через пять часов, - стук клавиш снова ворвался в наш разговор. - Я свяжусь со штабом B.S.A.A., договорюсь о том, чтобы вас встретили реанимационные автомобили, - с этим я спорить не стал, потому что не знал, как у Криса обстоят дела и как он переживет перелет. - Так как ты, Леон? - она улыбнулась мне, и я подумал, что наверняка и правда хреново выгляжу.
- Да так... с моим заданием все немного печально, не удалось побывать на предполагаемой сделке террористов.. зато, кажется, я побывал в месте более интересном, - я улыбнулся ей в ответ. Наверняка она сейчас думает, что я как обычно... - Довелось даже пообщаться с крокодилом! - добавил я, будто оправдывая свой внешний вид. В конце концов.. я все равно был уверен, что моя челка лежит идеально. - И думаю, я заслужил отпуск в виде пары дней в больнице, - я подмигнул ей и решил, что пора закругляться. - Ладно, Ханниган, спасибо. Свяжемся, если вдруг что.
- Осторожнее там, Леон, - это была привычная для нее фраза, но мне всё равно было приятно ее слышать. Она всегда говорила искренне, и мы уже давно стали хорошими друзьями. - Будь на связи, и постарайтесь улететь, ничего не разнеся в аэропорту, я буду ждать твоего звонка из Берлина.
- Да, милая, жди моего звонка, - я снова улыбнулся и отключился. Значит.. шесть с половиной часов до помощи. Когда я подошел к Крису, он уже спал. Что ж, это даже к лучшему. Только бы он пережил полет, а там все будет хорошо. - Держись, - я дружески хлопнул его по плечу и сел рядом, расслабляясь. Теперь можно не торопиться и просто ждать. В груди так и болело, но после всего, что сегодня.. и вообще происходило в моей жизни, можно было не обращать внимания на это недомогание. Все будет хорошо... Жаль, конечно, что я не смог победить там всех, но тот высокий брюнет обладал какой-то нечеловеческой силой. Да и крокодилы смешали мне все планы... Но я туда еще вернусь и дам сдачу! И эта Джессика... и почему я уверен, что наши пути еще пересекутся? Кого-то она мне жутко напоминала..

@темы: альтернативные миры

URL
   

главная