Sleeping with Resident Evil

16:13 

And the circle starts again... (часть 14)

Jill Redfield
Самое время сводить все частички истории к чему-то одному...


***
- Лин, чуть-чуть побыстрее, - попросил Паркер, стоявший около двери. Он убил тех троих, что бродили здесь, и поэтому в лабораториях было почти безопасно.. пока сюда не пришел монстр с G-вирусом. Я в темпе собирала все нужные мне бумаги в сумку, где Паркер хранил боеприпасы, но сейчас они почти закончились. Как раз было много места для бумаг и для кейса, где лежали главные образцы. Хорошо хоть, что все бумаги, отчеты и прочие доказательства наших исследований лежали в одном месте.. в сейфе. Где-то над нами раздавался топот и крики... оно находилось прямо над нами. И надо было быть чертовски осторожными теперь, когда нас ничего не останавливало. - Идем? - он улыбнулся, когда я подошла к нему с сумкой. Было видно, что у него от сердца отлегло. - Выйдем через первый этаж.. там по лестнице, пока нас ничто не выгонит оттуда... а если будут преграды.. остается еще один лифт. Согласна?
- Конечно, согласна, - я вздохнула. - Мы теперь не имеем права умирать, Паркер.. и мы не умрем, понял меня? - у меня еще много незавершенных дел, и, боюсь, никто кроме меня не сможет довести их до конца.
Мы шли по пустынному тихому коридору. Я так привыкла здесь ко всему, к каждому повороту, к каждому кабинету.. и в голове с трудом укладывалось, что мне больше не доведется пройтись по здешним коридорам.
- Только их много наверху.. - но самое главное не встретиться с монстром G, иначе выхода у нас не будет. Несмотря на все, что мы только что забрали.. нельзя, никак нельзя выпускать из здания этого мутанта.
- Нам неважно, сколько их и где.. - он свернул на лестничную площадку, прижался к стене и медленно стал подниматься. На этажах слышались стоны бывших сотрудников, но ужасные крики, которых мы сейчас боялись больше всего, раздавались довольно далеко. По крайней мере точно не на этой лестнице. Поэтому пока можно было идти спокойно. Парочка зомби попалась нам по пути, пока мы добрались до четвертого этажа, но Паркер справился без особых проблем. И хотелось уже сказать, что можно не беспокоиться, как под ногами содрогнулись лестницы. На первом этаже что-то дико закричало.. и мы оба знали, что это. - Лифты? - шепотом спросил Паркер, преодолев несколько ступенек и уже оказываясь у двери, ведущей в коридор. Выбора особого не было, монстр слишком быстро добрался бы сюда... ужасная скорость.. Поэтому пришлось поспешить за ним.
- Лифты, бегом-бегом! - я чувствовала невероятный подъем сил, будто внутри включился какой-то внутренний двигатель. Это было опьяняюще приятное ощущение, говорившее о том, что у нас всё получится. Только бы еще успели ребята, которые прилетят к нам на подмогу.
Паркер вызвал лифт, и - о чудо! - он приехал через пару секунд. В лифте было пусто, чему я в очередной раз удивилась, как это ни одного зараженного ни в одном лифте - просто мистика. - Знаешь, недаром я начала тренироваться в начале того года, м? - нифига бы я не смогла так долго бегать и прыгать и еще хорошо себя чувствовать. - Вот утихнет всё это, я еще и драться научусь, - я посмотрела на него и подмигнула: - И стрелять! Наверное, меня еще больше тогда будут бояться, - я хотела разрядить обстановку, потому что на Паркере просто лица не было. Мне тоже было страшно, но я давно научилась с этим справляться.
- Ну да.. - видно было, что он хотел лишь одного.. убежать... находиться в безопасном месте... Да, было страшно, больно за тех, кто умер сегодня.. но все равно он держался. Вы уже проехали предпоследний шестой этаж, когда лифт стало трясти.. он застрял, не доехав наполовину. Паркер опять взялся раздвигать створки лифта. Но, если с лифтом он справился, то внешние двери ему трудно было открывать, они находились высоковато. - Придется вылезать.. с лифтами нам сегодня безумно не везет... - вздохнул он и, отойдя от двери, открыл люк в лифте, ведущий наверх. - Я бы предложил тебе остаться здесь, но, думаю.. тебе безопаснее будет пойти со мной, - он мне слабо улыбнулся и встал так, чтобы подсадить меня к люку. - В этот раз нам повезет больше, я уверен.
Я мысленно выругалась несколько раз, но не почувствовала особенного облегчения, поэтому просто послушно вскарабкалась на Паркера и вылезла из лифта, причем, на удивление ловко для мирного жителя, коим я являюсь. В шахте было чертовски душно, я огляделась - да, лестница рядом, но почему же застрял лифт? Кто-то нарушил систему подъемников? Но ведь она наверху.. Немыслимым усилием я помогла Паркеру забраться следом за мной, хотя тут потребовалось в десять раз больше усилий, чем для самой себя.
Снизу раздался жуткий скрежет.
- Паркер.. - я серьезно посмотрела на него: - У тебя есть с собой что-нибудь взрывчатое? Только скорее, пожалуйста.
- И что ты собираешься взрывать? Лифт вместе с нами? - недоверчиво спросил он, но раскрыл сумку, где теперь лежали наши вещи, вытащил гранату и вложил ее в мою руку. - Там еще три, но я не думаю, что взрывать их здесь - хорошая идея, - он повернулся к створкам лифта, присел, потому что они заканчивались на уровне его пояса, и снова начал их раздвигать. - Лучше пока держись за трос. Крепко держись.. на случай... если и этот лифт.. начнет падать... - Паркер трудился с дверьми, а тем временем снизу раздался рев... черт... совсем близко.. Почему оно гоняется именно за нами? Будто чувствует.. впрочем, странные вопросы всплывают в моей голове. - Все... больше никогда.. не буду кататься.. на этих чертовых.. лифтах! - между створок он поставил свой пистолет, щель была небольшая, но я могла пролезть. А вот Паркер пролез бы с большим трудом.. - Давай сюда, Лин, быстрее!
- Нет, подожди, - я задумала настоящую авантюру. Наверное, пересмотрела фильмов.. хотя нет, я почти фильмы не смотрю, но память подкидывала мне важные моменты исследований еще девяностых годов. Любое существо боится огня, G не исключение. Я достала кейс и бумаги, которые мы только что спасли из лаборатории, и сразу выложила их на этаж. - Можешь попробовать уместить кейс между дверцами, он прочный, - я отцепила регулирующуюся ручку на его сумке достала две гранаты и тоже отложила их на этаж. У двух же с замиранием сердца отцепила обе чеки и засунула их в сумку. - У меня всё получится, всё получится.. я же очень умная.. - распластавшись на лифте я очень осторожно опустила сумку на пол лифта. Вот так. - А теперь выбираемся, - решительно выдохнула я, только сейчас осознав, что затаила дыхание, пока опускала сумку вниз. Рёв подстегнул меня, и я скорее выбралась из шахты. Где-то на этаже звучали стенания инфицированных. - Давай, Паркер, - я протянула ему руку. Он не положил между створками мой чемоданчик, наверное, боялся, что они закроются, и тогда мы не выберемся.
- Да.. да, иду... - он просунул голову, и частично даже выбрался, но все-таки застрял. Слишком узкой была щель. Я уцепилась за него, стала тянуть на себя, но никак... Пришлось даже упереться ногами в стену, чтобы подействовало.. В итоге я упала, а Паркер свалился на меня, я услышала, как за ним защелкнулись двери, ведущие в шахту. И в этот же миг слышно было, как порвался трос, лифт упал вниз... на что-то.. и взорвался. Взорвался так сильно, что все стены вздрогнули, а монстр закричал так, что по коже пробежались мурашки. Его придавило лифтом, оно горело.. и от этого его крики невыносимо громкими... Стены и двери были прочными, устояли даже после взрыва. - Сколько в своей жизни ты смотрела боевиков, а? - Паркер уложил в кейс, который он сохранил, все необходимые бумаги и образцы, протянул его мне, а сам взял гранаты. - Идем... а то нас могут не дождаться.. - он ухватил меня за руку и снова повел к лестнице. Еще чуть-чуть... совсем немного... спасение... уже так близко...
- Брюс Уиллис - мой герой, ты не знал? - я уж не вспоминаю, как в детстве я любила фильмы про Джеймса Бонда, который всегда что-то взрывается. - Идем... - гранаты его наверняка надолго не остановят - везти-то мне везёт, но это был бы уже перебор.
Мы пробежали по коридору, поднялись по служебной лестнице, вход на которую Паркер заблокировал каким-то инструментом вроде лома, а я даже не заметила, где он его взял.
Через пять минут мы были на крыше. Паркер бросился к своему директору, а я всмотрелась в небо, молясь, чтобы вертолет появился как можно скорее. Снизу тоже наверняка прибудет подкрепление... всё получится.
Не успела я об этом подумать, как услышала шум вертолета. Вскоре этот шум уже оглушал, ветер, который нагоняли лопасти, ставил мои волосы дыбом, а Паркер с директором Норвудом уже спешили к садившемуся вертолету.
- Лин, не спи, - Паркер и меня подхватил под локоть и быстро повел к вертолету. Вдруг все как-то потеряло важность.. мы сели на борт, поднялись в воздух, и все, происходящее казалось кошмаром. Прилетел еще один вертолет, который и выпустил ракеты в здание, которое еще утром было штабом BSAA. И снова взрыв, дым, грохот.. самое время, чтобы проснуться.. Вот только очнуться от сна не получалось. Мы спаслись, но многие умерли сегодня.. и от того, что не удалось их спасти, опять на душе скреблись кошки..
- Они же все проверят? - вопрос будто относился к пустоте, но я знала, что работники BSAA знают своё дело. Только бы больше никто не пострадал... сражение с биооружием и мутантами - это не по моей части, я мало что могла сделать и, наверное, уже сделала всё, что в моих силах, но я знала, что такое организм, пораженный этим вирусом, знала, насколько он живуч, знала, насколько страшны последствия такого превращения...
Я закрыла глаза, стремясь очистить свою голову от воспоминаний почти шестилетней давности, избавиться от которых невозможно. Биркин уничтожил множество человеческих жизней... но даже он не заслужил такой смерти - в это я верила на протяжении годов. Вряд ли кто-то вообще заслуживал...
Тут глаза раскрылись сами собой. Нет, кое-кто заслуживал, единственный человек, которому я бы с удовольствием пожелала такой ужасной смерти, жаль лишь, что убить такого мутанта сложно..
Озвелл Спенсер.
Я вытащила телефон из кармана джинсов и набрала номер Джилл.

@темы: альтернативные миры, ангст

URL
   

главная