Sleeping with Resident Evil

19:51 

And the circle starts again... (часть 15)

Jill Redfield
Соединяем частички головоломки.. хотя бы посредством телефонной связи...


***
Телефон в моих руках завибрировал. Мы с Пирсом выбрались из подземного города всего за полчаса, из города наружу вел прямой тоннель, который упирался в лифт, а лифт доставил нас в небольшой сарай в лесу. Пирс окончательно пришел в себя и мог идти сам, он пытался вывести нас из леса, и мы уже шли на огни города, нам оставалось около километра. Я решила позвонить в штаб, но вот уже двадцать минут не могла прозвониться. Пирс посоветовал мне позвонить кому-нибудь из ребят. Только я хотела набрать номер Лин, как она сама позвонила мне.
- Ну надо же, вот это сила мысли.. - пробормотала я и взяла трубку. - Лин? - у нее там что-то безумно шумело.. и мне хотелось знать, не позвонил ли ей Вескер? Стоило предупредить ее сразу, как только мы выбрались на воздух, но совсем из головы вылетело. Сбил с толку лес кругом.. а потом тот факт, что я не могла прозвониться в штаб. - Что у вас там, вечеринка, что ли? - хотя даже это не оправдывало то, что я не дозванивалась. Да и этот шум..

- Нет, Джилл, у нас нет вечеринки, - мрачно ответила я, хотя, признаться, была очень рада слышать ее голос. - В штабе заражение. Т-вирус прошелся по всем этажам, вдобавок один, зараженный G-вирусом. Здание только что взорвали, снизу ребята из зачистки.. из выживших только директор Норвуд, Паркер и я, - я говорила спокойно, представляя, как оглушает ее каждое мое следующее слово. - Надеюсь, у тебя новости лучше моих.

- Что?.. - только и смогла произнести. Ноги остановились и отказались нести дальше, по телу пробежалась дрожь. Ее голос был холодным... будто с того света.. Она.. снова пережила кошмар... Сегодня суббота, в штабе не должно было быть много людей, но.. ведь даже те, кто был.. сначала превратились в зомби, а потом.. взорваны.. Пострадали люди.. мои знакомые, мои коллеги.. Пирс обеспокоенно посмотрел на меня, я сглотнула и медленно зашагала дальше. - У меня.. нет новостей о Крисе.. - горько сказала я, и сердце опять болезненно сжалось. Опять мысли, что с каждым шагом я удаляюсь от него... бросаю его... Невыносимо.. - Мы столкнулись с неизвестным вирусом.. возможно, паразитом, я не очень разобралась.. и с Вескером. Он.. попросил твой телефон, - я зажмурилась, предчувствуя, что она меня сейчас наругает. Глупо звучало со стороны, но.. Что же это за день.. Внутри было пусто, так холодно... Все снова рушилось... Мы никогда не обретем покой в этом мире?

- Ч-что? - мне показалось, что я ослышалась, но ведь эту фамилию нельзя было спутать ни с одной другой. Что он забыл в Европе? - Что вы там нашли, Джилл? Он говорил про Спенсера? - моя голова потихонечку начинала идти кругом, потому что мир внезапно завертелся со скоростью моей мысли. - Мне очень жаль.. в смысле, что вы не нашли Криса, но надеюсь.. с ним всё в порядке. - и во всем этом сумбуре сильная, но томящаяся от своей любви женщина страдает от того, что не может найти любимого. Закон об относительности в мире в действии... слишком много всего за сутки. Слишком много...

- Да.. да, говорил о Спенсере.. и его помощнике.. и что ты нужна, потому что разбираешься в людях.. - я пыталась вспомнить точно его слова, но никак не получалось. Мысли путались.. мне необходим был отдых. - Где ты будешь? Мы прилетим часов через семь, думаю... - как же долго. Хотя.. тут ведь что-то есть, нельзя так просто уходить отсюда, нужно проверить это место, нельзя так просто уезжать. - Нет, постой, - и я остановилась снова. - Лин, я остаюсь здесь.. в Европе.. наверное, поеду в наш штаб.. в Германию, попрошу помощи там.. Здесь, в Брюсселе, мы нашли целую лабораторию, и ее необходимо исследовать, пока не стерли все следы, я пока не вернусь.. домой.. - домом был для меня наш штаб, которого больше нет. Хорошо, как же хорошо, что сегодня суббота... и погибли не все. Но... сколько еще важные для меня люди будут страдать?.. - Ты останешься в Америке? - мне казалось, что здесь.. она бы пригодилась. Чтобы исследовать.. те останки чудовища, состоявшего из щупалец.

- Сейчас попрошу Паркера, чтобы тот предупредил пилота.. мы меняем направление, - сказала я своему новоявленному и такому обаятельному, немного, правда, бледному напарнику. - Мы летим в аэропорт, - это было верным решением. Сейчас правильнее всего было бы собраться в Берлине, всё обсудить, немного передохнуть и браться за дело. Новый вирус... появление Вескера... мне предстоит много работы, чувствуется.. но это к лучшему, будет некогда задумываться о том, что произошло сегодня. О всех этих смертях.. я вдруг вспомнила, что сегодня медосмотр проходили новобранцы. Молодые ребята, которые только прибыли в штаб, надеясь, что будут помогать такой важной мировой борьбе... Сердце сжалось, но я продолжила так же спокойно: - Джилл, мы будем через часов десять.. и сразу в Берлин, - у меня будет много времени понять планы Спенсера. Потому что внезапное появление на сцене Вескера подтверждало мои самые страшные опасения. Ну что ж.. если он хочет со мной встретиться, то я сделаю ему сюрприз, оказавшись в пределах Евросоюза.
- Джилл... - тихо сказала я, отключаясь от своих стратегически-исследовательских мыслей и говоря от всего сердца то, что обязана была сказать ей: - Он жив. Я это знаю, и ты это знаешь. Ровно, как и Пирс и Паркер, и еще куча народу, которые работают в нашей организации. Даже тот же Вескер, - я улыбнулась. - Он же просто не простит, если Крис подвергнется смертельной опасности от чужих рук, - я на самом деле искренне верила в то, что говорила. Просто это был Крис Редфилд, он был моим очень дорогим другом, и я ни за что не поверю в его смерть, пока не появится какое-то очевидное доказательство.

- Да, Лин... я знаю.. - я улыбнулась, услышав улыбку и в ее голосе. День был долгий, тяжелый.. и я не простила бы себе, если б с Крисом случилось что-то серьезное, пока меня нет рядом. Я знала, уверена была, что он жив и мы рано и ни в коем случае не поздно найдем его, но.. сомнения все равно были, я никуда не могла деться от них. - Тогда.. до встречи? - надо было торопиться в аэропорт, чтобы поскорее сесть в самолет до Берлина. И там... там встретимся с Лин, с Паркером.. и станет чуть легче... я увижу их и пойму, что Крис точно жив где-то.. Не сдаваться, только не сдаваться... если б пропала я, он бы перевернул весь мир, но нашел бы меня. Так же поступлю и я. И этот подземный город.. мы туда еще вернемся. Когда мы проходили мимо остатков чудовища, Пирс предложил взять немного вещества на исследования. Я не могла не послушать его. Пока моим мысли были забиты Крисом, этот парень мыслил слишком ясно.. так что Лин я встречу не с пустыми руками. - Держись.. - я примерно представляла, каково ей... но я верила, что Паркер рядом помогал ей пережить это... заново. - Когда встретимся... с меня ужин, - пообещала я и улыбнулась. Нам.. и правда будет чуть легче, когда мы встретимся.

@темы: альтернативные миры

URL
   

главная