Jill Redfield
А теперь глава побольше.. о том, как все встречаются в одном месте.. наконец-то! Встречаются, делятся впечатлениями и думают, как быть дальше...
Осторожно, ведется от трех лиц.. надеюсь, в основном понятно..


***
Мне удалось приобрести чуть ли не последние билеты в бизнес-класс на ближайший рейс до Берлина. Все будто специально для нас складывалось: места попались замечательные и я подобралась к окну, в то время как Паркер, побурчав о вечно бодрствующих безумных исследователях, откинул спинку удобнейшего сидения и приготовился спать. Удивительно, но мы еще не успели взлететь, а он уже уснул, едва слышно похрапывая. Ну хорошо, что хоть нашим соседям по бизнес-классу не придется наслаждаться громогласным храпом моего напарника. Я с улыбкой посмотрела на него. Мы справились с этим, и за то время, что мы провели, пытаясь вдвоем что-то сделать с происходящим в штабе, он ни разу не поспорил со мной, ни разу не выступил против моих безумных идей и даже на новость о том, что мы в срочном порядке вылетаем в Берлин ничуть его не смутила. Удивительный мужчина, я улыбнулась и обернулась к иллюминатору. Всегда приятно, когда тебя уважают, а уважение Паркера я чувствовала, даже когда он спал.
Через пару минут, однако, мои мысли унеслись очень далеко отсюда. Назад в прошлое на много лет, к тому времени, когда мы, я и Вескер, вместе не могли понять, что же все-таки нужно Спенсеру и зачем он делает все то, что происходило в корпорации Амбрелла. Вопрос о том, почему вирус должен иметь 100%-ный индекс контагиозности? Сейчас прошло шесть с лишним лет, и я, и Альберт теперь в курсе, зачем ему это было нужно, Альберт и сам теперь заразился его идеями... Но сам факт! Мы опять объединяемся из-за этого человека, который давным-давно уже должен был быть мертв, но снова оказывается в самом эпицентре событий. Я уже не сомневалась, что он причастен к произошедшему в штабе, вопрос только, как далеко он пойдет в этот раз, когда ему вновь выпала возможность выступить со своими стремлениями против мира? Вернее, что ему позволят средства, которые в этот раз оказались в его руках.
Значит, судьба опять нас сталкивает, Альберт? Снова объединяет в борьбе против единственного человека, которого мы оба ненавидим.
Новый вирус тоже был на его совести, и это не вызывало никаких сомнений. Хватит ли мне времени и сил, чтобы разобраться во всем, что происходит? Тут Вескер не будет мне помогать, а значит придется во всем разбираться самой. Ладно, я со всем справлюсь, сначала важно - найти Криса. Без него я не представляю себе никакой борьбы, правда, про появление Вескера ему лучше не сообщать, потому что тогда мы рискуем остаться без очень сильного союзника, который очень нам пригодится. Мне кажется, мало кто понимает, насколько опасен этот старик.. А ведь даже я сама сейчас не до конца осознаю, какую именно угрозу он представляет... Впрочем, ожидать чего-то меньшего, чем корпорация Амбрелла и все, связанное с этим, не приходилось.
В раздумьях я провела почти все эти часы перелета, мысли просто цеплялись одна за другую, переплетались, и я, как мне это свойственно, не могла прекратить этот поток. В салоне звучали приглушенные голоса, тихий мерный рокот турбин убаюкивал пассажиров, стюардессы заботливо осматривали своих подопечных, на случай если кому-то понадобится их помощь, а я все думала и никак не могла остановиться. Казалось, в моей жизни никогда не изменится этот бесконечный круг, я всегда буду бежать от воспоминаний за ответами на вопросы, и только в такие моменты, как этот, когда я наедине сама с собой, изучаю облака, до которых, будто можно коснуться рукой, и собственное отражение. Когда-нибудь этот мой бег закончится, просто пока еще не время. Электронное табло над проходом показывало два часа ночи по привычному уже вашингтонскому времени, а значит, сегодня прояснятся очень многие вещи, нужно только все из понять и использовать в дальнейшем.
Я закрыла глаза, заранее зная, что я не усну, как и никогда не могла уснуть в любом транспорте.
Мне хватит сил, хватит, всегда хватало, и сегодня не станет исключением.
- Дай угадаю, так и не уснула? - самолет снижался на посадку, и немного взъерошенный, но хотя бы немного отдохнувший Паркер посмотрел на меня с укором и с улыбкой.
- Не люблю спать, - я улыбнулась ему, а он только пожал плечами. Мне не до сна, а после вчерашних приключений не уверена, что снова смогу более-менее нормально спать, - придется возвращаться к обычному режиму и спать по два-три часа.
В аэропорту нас встретили и сообщили такую ошеломляющую новость, что я даже вырвалась из связавших меня мыслей. Крис был жив, он находился здесь, и я просто поразилась тому, какими бывают обстоятельства. Все мы здесь, в Европе, более того, в одном европейском городе, только Вескер еще присоединится, и останется лишь надеяться, что Берлин выдержит такое скопление старых знакомых.
На полпути к медцентру при B.S.A.A. пришла смска от Джилл, она написала номер палаты, в которую нужно идти, и мы с Паркером просто вихрем пронеслись на седьмой этаж.
- Джилл! - я не могла скрыть своего счастья, хотя не была уверена, что у меня на это хватит сил. Но он был жив, и это многое значило для нее, для меня, для всего мира, который об этом даже не подозревал... И после этой новости, чтобы ни случилось еще за сегодня, все было не так важно, во всяком случае не сейчас. Я хотела ее обнять, но остановилась, не успев разогнаться, потому что увидела в палате Леона Кеннеди, который периодически заходил ко мне на чай, когда бывал в штабе. - Леон? Ну точно аншлаг Раккун-сити, - заключила я с мрачной улыбкой с юмором в моем стиле, но все равно чувствуя облегчающую радость.

- Лин! - я подошла и обняла ее. Мне просто необходимо было сейчас кого-то обнять. Цепляться на шею Леону как-то было немного странно. Тем более я уже просидела у него тут несколько часов. Он рассказал мне, как нашел Криса, я спрашивала его про Испанию.. но это обсуждали около получаса, остальное время ушло у нас на отвлеченные беседы. Мы стали вспоминать свое детство, немного затронули Раккун-сити, обсуждали фильмы, погоду.. и вообще много чего... но эти беседы нисколько не отвлекали меня от мыслей о Крисе. - А Паркер, видимо, пошел всем нам за кофе? - я отпустила ее и, переведя дух, села обратно в кресло.

- Я очень рад тебя видеть, Лин, - я улыбнулся ей и протянул руку. Она явно не рассчитывала найти меня здесь, но я удивил сам себя, что сейчас был очень рад встретить ее здесь. Вернее, тому, что она встретила меня здесь. - Как ты? - спросил я осторожно. Джилл рассказала мне, что штаб, где она находилась, был заражен. А потом мы увидели по телевизору то, что осталось от здания.. и я примерно мог представить себе, что за кошмар там творился.. никому не пожелаешь пережить трагедию Раккун-сити заново. Пусть этот случай по масштабу был намного меньше, но все равно.. это очень тяжело.

Удивительно, что этот мужчина даже сейчас, выглядя весьма помятым, все равно сохранял недюжинную привлекательность. Мистика какая-то, что за люди бывают, но обращать на это внимание, тем более сейчас, было глупо. - Как я? Да как обычно, - сейчас мне кажется, что все пережитое вчера мне будто приснилось. Но так будет до того, как я наконец усну.. после этого реальность хорошенько надавит на меня, поэтому надо обеспечить себя работой. Я повернулась к Джилл и улыбнулась ей: - Паркер пошел за едой, - в самолете он так крепко спал, что мы со стюардессой не решились его будить, когда предлагали поздний ужин. Ну, соответственно, проснувшись, как и всякий нормальный мужчина, в особенности после тяжелого рабочего дня, готов был съесть вола, но приходилось терпеть до прибытия в штаб. - Ну, думаю, заодно нам кофе захватит, потому что я бы от чашечки не отказалась. Положив наконец свою драгоценную ношу в виде образцов вирусов и документов на стол, я села в кресло и немного расслабилась. Нужно было передать все это на сохранность в местную лабораторию, но известие о неожиданном появлении Криса сбило меня с панталыку. - Что-нибудь о нем говорят вообще? - нет, срочно надо пить кофе, иначе меня сейчас просто вырубит.

- Говорят, что жить будет, но недель шесть ему придется отлежаться.. перелом ребер.. - Крис, конечно, пожелает сократить период своего выздоровления, но.. главное, чтобы поскорее приходил в себя. Когда Лин выложила какие-то бумаги, я вдруг вспомнила, что у меня тоже были бумаги для нее, которые я забрала из подземного города. Я вытащила их и протянула Лин. - Я нашла это в лабораториях Брюсселя. Думаю.. тебе самой следовало бы побывать там.. пока все не уничтожили.. - с волнением сказала я, потому что до сих пор боялась, что пока мы все здесь, подземный город могут взорвать.. и тогда у нас опять не будет зацепок..

- Это еще что... - я стала вчитываться в исследования и обалдела от того, что изучалось в Брюсселе. - Чья... это была лаборатория?.. - "Уроборос" Что за чертовщина... чем дальше двигались мои глаза, тем больше я просыпалась даже без всякого кофе. - Вы видели... вы видели результат вот этого вот вируса? - я серьезно посмотрела на Джилл. Назревают серьезные, очень серьезные проблемы. - Ребята... кофейку? - вовремя зашел Паркер с четырьмя бумажным стаканами кофе и огромным количеством сэндвичей, он поставил это все на стол и отправился знакомиться с Леоном, а я все не отрывала глаз от Джилл, ожидая ответа.

- Там проводилось много опытов... Я говорила с Леоном и выяснила, что там мы столкнулись с Лас Плагас.. но после того, как мы кое-как разобрались с паразитами, появилось нечто... я никогда не видела ничего подобного... - от воспоминаний мне даже перехотелось есть. Но стаканчик с кофе я все же взяла. И, набрав в легкие побольше воздуха, рассказала Лин, с чем нам пришлось сразиться. - Пирс взял немного вещества, которое осталось после смерти этой гадости, но он пока ушел отдохнуть.. - отдых не помешал бы и мне, но сейчас столько всего происходило, что мысли об отдыхе я откладывала. Так же как и мысли о Крисе... - Оно.. пожирало мертвые тела.. и разрасталось... я боялась, что мы не сможем справиться... Это намного хуже всего, с чем мне раньше приходилось сражаться, Лин..

Я встала и принялась ходить из стороны в сторону, мозоля глаза всем присутствующим в палате. Спенсер решил не просто организовать фееричное возвращение, он решил отдать весь мир в распоряженив пожирающего органику паразита?.. Мне просто жизненно необходимо было взглянуть на образец того, с чем они столкнулись в Брюсселе, катастрофически я нуждалась сейчас в моей команде, которая уже давно знала все мои требования и запросы, но больше всего сейчас мне на самом деле хотелось встретиться с Вескером. Вот уж кто точно помог бы мне сформулировать картину происходящего. Как так получилось, что мы обо всем узнали так поздно? Почему у него до сих пор хватает вспомогательных ресурсов на то, чтобы делать все втайне и одновременно в таких глобальных масштабах?!
Наконец я остановилась возле окна и запустила руки в свои волосы, глядя на медленно выползающее из-за облаков на небосклон солнце. Его надо остановить.. и чем скорее нам удастся это сделать, тем лучше.. он не будет доводить вирус до совершенства, он хочет просто уничтожить все население планеты.
- Я никогда не думала, что скажу это, но, ребята, мы в самой что ни на есть настоящей заднице, - объявила я через пару минут молчания. Если мы не успеем, если сделаем что-то не так, нам не удастся его остановить, потому что на разработку лекарства уйдут в лучшем случае месяцы, которых у нас нет, а скорость распространения паразита просто потрясает...
И я прекрасно понимала, почему Вескер объявился, конечно, ему не по душе то, что кто-то пытается что-то сделать с миром без его ведома... но цель у нас с ним одна - уничтожить Спенсера и предотвратить все то, что он задумал.

- Мы, по-моему, каждый год попадаем в ту или иную задницу, - но Лин была права, сейчас ситуация была совсем плоха... И пока что выход из нее я лично найти не могла. Будет хорошо, если нам поможет Вескер, но даже его нечеловеческие возможности имеют границы.. а что если у Спенсера этих границ теперь нет? Что если.. зло все же победит на этот раз? Паркер вышел, сказав, что хочет поздороваться с Пирсом, а я устало опустилась на край койки Леона. Мы в тупике.. снова... Но на этот раз тупик самый серьезный и беспросветный, раз даже Лин называет этот тупик задницей.

- Но мы знаем, где находится Спенсер.. - насколько я понимал, сейчас это действительно представляло большую цену. Я жевал бутерброд и думал, что вот оно, счастье, еда и кофе.. но тут Лин сказала, что все плохо, и мое понятие о счастье пошатнулось. - Если вовремя остановить его... то и его разработки не получат выхода в мир. Ведь у нас полно доказательств того, что он занимается чем-то незаконным, нам дадут большую вооруженную поддержку..

- Мы знаем, где Спенсер? - я медленно перевела взгляд с безрадостного вида за окном на жующего Кеннеди. Он даже жевать перестал под моим взглядом. - Ты знаешь, где он? - новость за новостью! Я, конечно, ожидала, что день будет насыщенный, но никогда не знаешь, насколько много всего придется услышать!

- А, да, Джилл не сказала? - я вопросительно взглянул на Джилл, она помотала головой, всем видом говоря, что не успела. Под взглядом Лин мне даже захотелось стать человеком-невидимкой... но ведь я был не виноват! - Я был в Африке и случайно наткнулся на место, где Спенсер и множество его исследователей что-то ищут.. Один из них, думаю, очень важный человек после Спенсера, невероятно сильный и быстрый.. У людей я не встречал такую скорость.. Крис предположил, что он пользуется каким-то вирусом.. - договорил я и засунул последний кусок бутерброда. Все.. теперь я более или менее пришел в себя. И готов был даже возвращаться в Африку, возглавляя отряд против Спенсера и его армии африканцев.

Разум снова заработал с ужасающей скоростью. Кто-то по одну сторону со Спенсером.. вирус... кто-то, кому он доверяет... значит, кто-то из Вескеров? Вот только память мне отказывала - я не могла вспомнить имя, но это было и неважно. Значит, он действует сообща со своей правой рукой, тоже Вескером, но теперь уже другим, одним из своих детищ после самого своего грандиозного проекта... наверное, Альберт об этом тоже знает.. и если у нас есть сведения о том, где они... что они планируют...
- Джилл, ты говоришь, Крис на десятом этаже? - я чувствовала необычайный прилив сил, как вдохновения... мне хотелось продумывать новый план действий, связанный с новыми знаниями, скорее встретиться с Альбертом, поговорить с ним.. и что-то делать.. хотя бы что-нибудь! Только бы не сидеть на одном месте. - Я пошла туда, - надо поговорить с исследователями.
Я захватила кофе, наказала Джилл внимательно следить за бумагами, а сама уже почти понеслась к выходу, но на полпути свернула к Леону, искренне поцеловала его в щеку и все же убежала. Картинка складывалась просто прекрасно, и, несмотря на то, что остановить их представлялось мне очень сложным, оказывалось, что мы тоже не без козырей в рукаве, потому что знаем больше, чем нам положено.

- Поцелуй Лин могут заслужить только избранные, - я подмигнула Леону, который был немного удивлен таким странным поступком Лин. За те часы, что мы провели вместе, я уже примерно представляла, как у этого человека обстоят отношения с девушками. Так же, как у Лин с парнями. Так что мне казалось, что они неплохо бы начали общаться, если.. - Ты обязан проводить ее в Африку. Она поедет туда в любом случае.. и в твоих руках ее безопасность, Леон, - я сделала серьезные дела и поднялась с кровати. Нет сил больше сидеть здесь.. да и ему надо отдохнуть.. перед тем, как он вернется в ту жаркую страну, откуда только что приехал. - Охраняй бумаги Лин! - я подошла и тоже чмокнула его в щеку. Наверное, мне бы рано или поздно сообщили, что Крис здесь, но я бы промучилась еще все эти часы.. и кто знает, каких бы ошибок натворила. Поэтому Леону я была обязана... - Отдыхай, - я улыбнулась ему и вышла следом за Лин. Хотела проведать Пирса и Паркера... чтобы продолжать отвлекать себя от продумывания своего поведения, когда наконец смогу увидеть Криса.

- Какие-то все сегодня странные... - пробурчал я, устраиваясь на постели поудобнее после того, как остался в полном одиночестве.
Насыщенный выдался день. Так много всего произошло, что мысли путались.. стоило отдохнуть хорошенько. Итак... мир опять под угрозой. Джилл рассказала, что Лин нужна Вескеру.. прежде он, насколько я помню, тоже хотел уничтожить мир, но сейчас расстановка сил его явно не радовала. Спенсер мог победить его, что и вынудило Вескера обратиться непосредственно к Лин. Вот только.. что она могла придумать, как помочь ему? Она такая хрупкая с виду.. смыслит в вирусах, но разве сейчас с помощью этого можно будет остановить Спенсера?.. Конечно, она захочет ехать туда в Афику.. и конечно же я ее не пущу туда одну. И даже с Вескером не могу пустить. Возможно, я и очень мало помогу, учитывая, что они все там теперь нечеловечески сильные, но я просто не могу позволить себе взять и отпустить ее.. оставить без защиты. Если с ней что-то случится.. как я потом буду дальше жить с этой виной? Странно... но сейчас даже я поверил в то, что она одна сможет спасти нас от Спенсера и его замыслов. Так... все... следует действительно набраться сил.. перед тем как вернуться в духоту Африки. Надо бы... отдохнуть.

@темы: альтернативные миры