Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Sleeping with Resident Evil

21:37 

Запоздалое Рождество

Jill Redfield
Сердце разрывалось от тяжелой нехватки Валенфилда... и поэтому решила дописать то, что начинала еще в том году, после того как насмотрелась прохождения шестого резидента... На фикбук решила пока не выкладывать, пусть это будет здесь...


Сара сидела на полу у рождественской елки и рисовала что-то, что наверняка подарит папе через пару дней. Сколько раз я говорила ей, чтобы она рисовала за столом, но в упрямстве нашей Саре было не занимать. Она пыталась доказать мне, что на столе ей не рисуется, а вот на полу самое оно! У нее были черные непослушные волосы, которые по утрам торчали во все возможные и невозможные стороны, и когда я мысленно начинали проклинать наследственность, то на сердце сразу становилось тепло.. Сара была копией Криса, только некоторые черты лица и голубые глаза от меня, а в остальном - ну совсем как он. Они вдвоем понимали друг друга с полуслова.. и Сара была самой счастливой четырехлетней девочкой в мире, когда Крис, возвращаясь с работы, приходил к ней и принимался кружить ее в воздухе. Мне было очень интересно, как с возрастом она изменится.. станет еще больше похожа на него.. или все-таки на меня.
Она рисовала, а я занималась ужином, наблюдая за детьми через окошко в стене, и пыталась представить, что она там пытается изобразить... Для своих четырех лет она рисовала на удивление хорошо, и, главное, ей самой это нравилось. Но лучше всего у нее получалось рисовать самолеты... и папу...
Маленький Крис, которому должно было исполниться три годика в январе, ползал вокруг сестры, пытался спрятать ее карандаши, но Сара невозмутимо отбирала их у него и продолжала что-то рисовать, прикусив язык, вся переполненная вдохновением. За Крисом нужен был глаз да глаз, он был таким проворным. Только опустишь его на пол, и он поползет быстрее вперед, стремясь убежать и заниматься своими смешными для нас делами.. Я улыбнулась, наблюдая, как маленький Крис устал ползать вокруг елки и начал зевать. Не дождался сегодня папу... Убрав мясо в духовку, я пошла в комнату, взяла его на руки и понесла в детскую наверх.
- Папа.. - Крис посмотрл на меня жалобно, пытаясь этим взглядом убедить, что он еще способен бодрствовать, способен дождаться отца... но тут он предательски зевнул, а я покачала головой.
- Папа уже завтра, милый, - я чмокнула его в лобик и уложила в кроватку. Крис хотел сопротивляться, но уже спустя минуту после того, как лег, закрыл глаза. Маленький Крис был хоть и непоседливый, но более послушный, чем сестра. У него были каштановые волосы и карие глаза... и я представляла себе, что примерно таким и был мой Крис в детстве. Я настояла, что мы назовем сына именно так, Кристофер, в честь своего отца. Крис хотел спорить со мной, но только он этого не умел, я в любом нашем споре выходила победительницей. А я... я и не представляла другого имени для нашего сына. Спустилась вниз и как можно тише подошла к Саре со спины, но пол скрипнул, а она сперва закрыла рисунок обеими руками, и только затем обернулась. Настоящий конспиратор!
- Так, Сара, заканчивай рисовать, у тебя еще завтра целый день на то, чтобы дорисовать.. А мы уже через полчасика поужинаем с тобой.
- А папа? - спросила она и, быстро перевернув лист бумаги рисуноком вниз, чтобы я не увидела ничего, поднялась. - Он сегодня не приедет? - она уже готова была расстроиться...
- Конечно, приедет, но только он задерживается, - и за это получит от меня. Я провела рукой по ее волосам и улыбнулась. - А представь, как он обрадуется, когда придет... а уже все готово! И мы ждем только его, чтобы сесть за стол! Но если он задержится, то мы покушаем без него.. Тебе нельзя поздно кушать, - она хвостиком проследовала за мной на кухню и уселась за стол.
Она рассказывала мне сюжет мультиков, которые смотрела сегодня, и вообще говорила обо всем новом, что узнала в последнее время. И разумеется задавала эти трудные детские вопросы, на которые едва ли можно дать такой ответ, чтобы ребенок понял. Впрочем... у Лин наверняка получалось давать именно такие ответы. Через полчаса Криса так и не было, нам пришлось кушать вдвоем, что очень расстраивало Сару. Я знаю, чего она боялась... что папа пропустит Рождество.. Честно говоря, этого немного боялась и я.. но я старалась убедить ее, что наш папа ну никак не может пропустить такой важный праздник! Мы посидели с ней перед телевизором после ужина, поиграли с ее игрушками, затем немного потренировались в чтении, ну а потом я рассказала ей сказку перед сном, а она как обычно уснула в середине, так и не услышав счастливого конца. А завтра ведь будет спрашивать, чем же все кончилось! Я поцеловала ее, выключила свет в детской и тихо спустилась зал. Вместе с детьми будто весь дом засыпал, теперь даже треск огня в камине казался громким. Как можно жить в домах без детей? Ведь это так ужасно тихо, страшно... Где же Крис пропал?..
Я убрала с пола карандаши и сам рисунок, устояв перед любопытством и не перевернув его, выключила гирлянду на елке, все игрушки поставила на место и отправилась наводить порядок на кухне. Оложила Крису в тарелку его ужин и поставила в микроволновку, чтобы, если я вдруг усну и он не захочет меня будить, он не умер с голода.
Все сделав, я устроилась поудобнее на диване около камина. Было уже около одиннадцати... В шесть он написал мне, что, скорее всего задержится, но я не думала, что так надолго. В этом домашнем уюте я находила свое счастье... никогда не думала, что я каждый день буду готовить, играть с детьми, воспитывать их, самой следить за всем в доме... Я... я не скучала по работе, не скучала по тому, что мне приходилось видеть, сражаясь за этот мир. Но теперь я создавала мир в своей семье, и я не могла думать о работе. Единственное, чего мне не хватало... это уверенности в безопасности Криса. Когда мы были напарниками, я всегда знала, что в любой момент прикрою его, смогу защитить... а теперь я каждый день в его отсутствие не находила себе места, беспокоясь за него. Я перестала просить его оставить работу после рождения Криса, потому что поняла, что редфилдовское упрямство мне не победить в этом вопросе. Он должен сам прийти к решению уйти с работы, а все время подталкивать его к этому лишено смысла. Лин и Леон продолжали работать несмотря на то, что у них тоже были дети, и поэтому я иногда ощущала уколы чувства вины и стыда перед ними... потому что они жертвуют собой, а я сижу дома... но потом я в очередной раз узнавала, как рисковал собой Крис в очередном задании, и снова приходила к выводу, что не могу больше работать, я должна быть здесь, защищать хотя бы наших детей... Может это было и не особенно серьезным оправданием моей трусости и бездействию, но... странно, но я не могла иначе. Тем более сейчас, когда... Улыбка вновь появилась на моем лице, а рука сама собой легла на живот. Когда лучше сказать ему? Сделать новость подарком на Рождество? Да нет, глупо.. скажу сегодня же, он должен знать. Хочу... хочу чтобы этот ребенок тоже был похож на тебя, любимый... Когда ты на работе, когда неделями на заданиях, в наших детях я вижу тебя... и это заставляет меня чуточку меньше беспокоиться о тебе..
Наверное, я задремала, потому что вздрогнула и открыла глаза, когда услышала звук открывающейся двери.
- Крис? - я быстро встала и вышла в прихожую. Он замер, будто его застали на месте преступления и, взглянув на меня, виновато улыбнулся. Я посмотрела на часы, которые показывали почти что полночь, и укоризненно покачала головой. Но он пришел... все равно, когда он приходит, главное, что он возвращается к нам. Я подошла, помогла ему снять верхнюю одежду, а только потом обняла. Возвращается.. к нам... Мой любимый.. - Ты, конечно, голоден? - что-то беспокоило его... ну ничего, сейчас все расскажет. Но сначала... я приложила к его губам палец,чтобы ничего не говорил, и отвела за руку на кухню. Уже через десять минут поставила перед ним тарелку с горячим ужином. Села напротив него, положила голову над руки и стала наблюдать за тем, как быстро он ест, с каким зверским аппетитом... Мой мужчина... мой любимый... мой муж... - Сара расстроилась, что не дождалась тебя.. Завтра тебе придется загладить перед ней свою вину.
- Я.. да... но.. Джилл, я завтра еду в Европу, там.. Есть информация, что там распространяется новый вирус, и мы выезжаем утром, в шесть утра уже самолет... - он проговорил все это на одном дыхании, взглядываясь в мои глаза, пребывая в уверенности, что найдет понимание. Как бывший член BSAA и напарник Криса я действительно понимала важность этой миссии, и я искренне хотела поддержать его, но... как Джилл Редфилд я совсем не хотела отпускать своего мужа куда-либо. Завтра ведь Рождество, детишкам будет грустно без него... как и мне. Неужели Европа не подождет пару дней? Однако, только этого мне и не хватало - становиться эгоисткой! Я отлично знала, насколько губительным может быть промедление в подобных случаях, поэтому оставалось только заставить замолчать хозяйку этого дома и жену Криса.
- Я приготовлю что-нибудь тебе и ребятам в самолет, лететь не близко, - я поднялась и направилась к холодильнику, поискать, что у нас есть и из чего можно будет быстро что-то сообразить. Ну и мне хотелось скрыть расстройство и свою минутную слабость, которая отразилась на моем лице.
- Джилл... - но он знал меня так же хорошо, как и я его. Он сразу понял, как я приняла его новость, впрочем, наверняка он знал это еще до того, как перешагнул порог нашего дома. Поэтому Крис подошел ко мне и обнял со спины, его руки обвились вокруг моей талии, и мне стало так тепло... так хорошо на душе.
- Не смей даже царапину получить там, - я повернулась к нему и обняла в ответ. В этот раз.... мне больше чем когда-либо не хотелось его отпускать. Я не могла это объяснить, поэтому решила, что все лишь из-за того, что это будет наше первое Рождество за долгие годы, которое мы проведем раздельно. - Буду надеяться, ты вернешься к Новому году, - честно сказала я и поцеловала его. Будь моя воля... я бы никуда не пускала тебя. Или в крайнем случае поехала бы вместе с тобой. Но ни на то, ни на другое я не имею права. - И, Крис... Подумай о том, о чем мы уже много раз говорили... - речь шла о его отставке, мы оба уже давно хотели этого, но он все никак не мог найти удобного момента для того, чтобы подать заявление. Я не хочу больше ни одно Рождество проводить без тебя, любимый...
Мы еще немного постояли вот так, обнимаясь... Вокруг нас тишина нашего собственного дома, наверху спят дети, и все так мирно, так спокойно. И вот он рядом, в моих руках, моя опора... но завтра он опять уедет... Возможно, это будет его последнее задание? Пожалуйста... пожалуйста, пусть будет так. Неохотно отстранившись, я пошла в нашу спальню, собрать нужные вещи для него на завтра, а когда собралась идти обратно на кухню, остановилась около детской: Крис зашел к детишкам. Поцеловал сначала маленького Криса, а затем Сару. Собрался идти спать, я видела, как он сделал шаг на пути к дверм, так и не заметив мою тень на пороге, но не удержался и сел на колени возле ее кроватки и смотрел на дочку. Сара будет скучать по нему, всегда очень сильно скучает, и он сам знает. Осторожно коснулся ее волос и улыбнулся. Я была уверена, он сейчас представлял, сколько будет радости, когда он вернется, когда уставший зайдет домой, а на его шею бросится маленькая шумная Сара и заставит его забыть об усталости до позднего вечера. Вряд ли Крис очень уж хотел ехать в Европу, но это было его долгом, мы оба понимали это. Я могла остановить его, но тогда бы я поступила плохо... не могла же я заставлять его забыть о чувстве долга? Но за все, через что мы прошли... через что он прошел один, Крис заслужил отдых. И я... очень хотела верить в то, что он и сам это понимает. Я улыбнулась, еще раз вглянув на папу с дочкой, и тихо пошла таки на кухню, надо было еще приготовить им что-то в путь, не могла же я отпускать его голодного.
Я легла в половину четвертого, но через полчаса уже встала, когда поняла, что он собирается. Черт, это нечестно! Кто так делает? Голова работала плохо, я фактически все еще спала, но не проводить его.. я просто не могла. Крис уже стоял в коридоре, одевался. Когда я увидела его, у меня так больно защемило сердце, что я окончательно проснулась. Никогда не чувствовала ничего подобного, но я решила, что нет смысла обращать внимание на это.
- Я буду ждать тебя к Новому году, - обняв его, прошептала я ему на ухо. Вдруг меня озарила одна мысль - со всем этим его заданием я совсем забыла сказать ему, что у нас снова будет ребенок. Я уже набрала воздух в легкие, чтобы рассказать ему, но вдруг передумала и лишь улыбнулась. Нет, сообщу, когда вернется, а то сейчас его голова забита совсем не тем. А когда вернется... я уже больше никогда никуда не отпущу. Да он и сам никуда больше не захочет, когда узнает, что скоро на свет появится еще один Редфилд.
- Обещаю, - он улыбнулся мне, и я даже поверила, что он вернется еще к концу этого года. - Никакая Эдония не сможет меня задержать, Джилл, - он еще что-то хотел сказать, но я вытолкала его за дверь.
- Иди уже, Редфилд! - на улице было холодно, и я сильнее закуталась в теплый халат. - Будь осторожен, - проговорила я ему то, что всегда вырывалось у меня, когда я смотрела в его спину. Мне так страшно было отпускать его каждый раз, ведь с ним без меня могло случиться что угодно, а я даже не узнаю об этом. Но на этот раз было как-то особенно страшно, однако я гнала от себя все свои опасения и предчувствия. Все будет хорошо. Как и всегда. Ведь это же мой Крис, как же может быть иначе?
Проезжая мимо меня, он помахал мне в окно, я ответила ему и улыбнулась, а зашла обратно в дом только после того, как его машина скрылась из виду. Мне жутко хотелось сейчас оказаться рядом с ним. Не потому что я скучала по нашим миссиям, вовсе нет, хотя, признаться, первое время я испытывала тоску по заданиям. Но это все было давно позади, а сейчас я просто хотела оберегать его, как это было раньше... это было глупо, я теперь не его напарница, а играю куда более важную роль в его жизни. И я очень радовалась этому, но сейчас почему-то было так тяжело... Добравшись до постели, я улеглась, зарылась лицом в его подушку и немного успокоилась. Скоро снова вставать, Сара встает около семи... но пока можно на несколько часов раствориться в его запахе. Эта подушка станет моим спасением на неделю... или на пару недель... до тех пор, пока он снова не будет с нами. Как же тяжело вечно отпускать его на все эти миссии, хоть я и знаю, что это так важно для мира, для человечества. И я понимаю, что отпускаю его всего на пару недель... или максимум на месяц, а потом он снова будет с женой, с детьми... но я так переживаю... И вот сейчас... даже его запах не спасал меня от беспокойства. Я не могла избавиться от ощущения, что в этот раз все как-то иначе. И моя интуиция не обманула меня. Он не вернулся ни к Новому году, ни через пару недель, ни через месяц.
Он вернулся домой только через полгода.

4 ноября, 2012; 27 января, 2013

@темы: А, Джилл/Крис

URL
Комментарии
2013-03-08 в 18:46 

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
С праздником, с 8 марта, и с началом весны.

   

главная